コメント
ままり
水の温度は大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
そもそも3ヶ月の赤ちゃんにお水は必要ないですよ!!
離乳食が始まるまでは、母乳とミルクだけで大丈夫です☺️
常温でも赤ちゃんにとっては冷たいのでビックリしてしまったのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを沢山飲めるので時間が空いてしまい水分補給と離乳食の練習にお水を始めていました🥲もちろん赤ちゃん用の純粋ですが、、😢
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクがたくさん飲めているなら、それで水分補給は十分ですよ☺️
離乳食の練習なら、スプーンを持たせたりペロペロさせる練習がおすすめです✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子たまに顎ガクガクしてる時あります🤔
寒いとかでもなく、どっちかというと遊んだりして興奮してる時に多いような?
すぐ治るし元気そうなのであまり気にしてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく遊んでる時でした🤣
なんなんでしょうね...🥹- 2月26日
ままり
私の子も最近オムツ替えてる時にガクガクっと3回ほどしてなんだ?!って思ってたらおしっこ噴射されました😂
おしっこしたかったのねって感じで安心しましたがびっくりしますよね😅💦
はじめてのママリ🔰
常温のお水をそのままあげたのですが、温め直した方が良かったのでしょうか😭
ままり
常温なら大丈夫だとおもいますが、生後6ヶ月までは冷たい飲み物は避けた方が良いと聞いたことがあります。💦
生後まもないと冷たい飲み物で熱の生産が追いつかなくなるようです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😌
冷たくならないように基本常温であげるようにしているのですが、冬なので少し冷たかったかもですね..💦