※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お出かけ

新しい場所を調べるコツを教えます。

旅行や日帰りで遊べる所に家族で出かける時はどうやって調べたり探したりしていますか?

新しい場所に行きたいと思っていても、探し方が下手でなかなか見つかりません‥

いろいろ教えてください!お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもインスタのハッシュタグで、#家族旅行 #関西子連れとかって調べてます!

• めぐ

めぐ

インスタで探すのいいですね!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

行きたい場所をまず決めます。例えば箱根なら「箱根 おすすめ旅館 子連れ」「箱根 ランチ」など関連ワード色々入れて検索します。

あとインスタもよく参考にします☺️
インスタだと飲食店のお店の名前で検索すると、ここ数日の提供料理もわかるのですごく便利です。

ママ

Googleマップで「子連れで遊ぶ」で検索してます😊
あとは夫が地域のマイナー新聞のLINE登録してて、超マイナーイベントを見つけてきます笑
お米屋さんの子ども餅つき、消防署のスタンプラリー、お寺の梅の見頃などなど😂

• めぐ

めぐ

イベントに行くのもいいですね!体験できて楽しそうです。

• 2月26日