※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のタイミングについての質問です。片方ずつの授乳でも問題はありませんか?夜は10時間空きますが、朝に片乳、もう片方は13時間空いてしまいます。同じような経験をされた方いますか?

いつももう片方のおっぱいに変えようとしたら飲むのをやめます。
かといって片方の授乳時間を短くしても同じです(満腹で泣いているのではない?)。
片方ずつの授乳でも問題ないでしょうか...。
夜は10時間ほど空きますので、朝に片乳、もう片方は13時間ほど空いてしまいます...😭
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

きなこん🔰

左右逆から始めるのは試しましたか?始めの方が、量が多くて満腹になっているとかかなと思いました🤔授乳は、始めの5分で8割飲んでるとか言いますし…。もう試してたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片乳ずつなのでいつも逆から始めている状態になっていると思います😭いつも片乳のみ5分なので、その5分でしっかり飲みとれてると考えて良さそうですかね...。ありがとうございます😭

• 2月26日
ぷ〜

同じ4ヶ月の娘も片方しか飲まないことがほとんどです🥲もう片方を口に持っていっても、ベーとされてしまいます。
体重の増えが問題なさそうなら大丈夫だと思いますよ。それだけはじめてのママリさんのおっぱいからしっかりと出てるんでしょうね☺️
13時間空くとおっぱいカチカチになりませんか?その方が大変ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー同じで安心します😭しかもいつも5分しか飲まず...。体重は一日20g増で多すぎず少なすぎずな感じで...。差し乳?なのか張ったり張らなかったりです💦心配ですよね。

• 2月26日