義理母に、夏はミルクを薄めて飲ませた方が飲みやすいと聞いたんですが、薄めても良いのでしょうか?(><)
義理母に、夏はミルクを薄めて飲ませた方が飲みやすいと聞いたんですが、薄めても良いのでしょうか?(><)
- みーちゃ★〇゜(9歳)
コメント
🖤3🖤mama
粉ミルクの事ですか?
粉ミルクは分量が決まってますので
極端に薄めたり、濃くしたりすると
便が柔らかくなったり、固くなったりしちゃうので分量は守ったほうが良いかと✨
退会ユーザー
薄めると栄養も薄まっちゃうので、自己判断でそういうのはしない方がいいです。
医師に指導された、ならともかく。
義母には「健診のときに先生に相談したら、薄めずそのまま飲ませてって言われた」って言えばいいかと思います。
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
ですよね(><)
なるほど!そう伝えてみます!- 1月14日
chipapa*
ミルクは栄養吸収が最もいい分量の水で計算されているので、薄めないで飲ませてあげてください(^^)
-
みーちゃ★〇゜
ですよね(><)今、完全同居なので、なんて義理母に伝えようか悩みます💦💦- 1月14日
ぴよこ
薄めた方が飲みやすいのは初耳です。
栄養も薄まってしまうのでは?
きちんと作って飲ませた方がいい気がします(._.)
-
みーちゃ★〇゜
ですよね(><)今、完全同居なので、義理母になんて伝えようか、、、悩みます💦💦- 1月14日
みーちゃ★〇゜
ですよね(><)もし息子をみてもらう日があったら、薄めないようにしてもらいます💦💦
みーちゃ★〇゜
はい!粉ミルクです!
ですよね(><)なんて義理母に伝えようかな、、😭