小1の子供にGPS機能付き携帯かGPSボイスメッセージ機能のどちらを持たせるか迷っています。月々の費用や学校での持ち込み、習い事や夏休みでの利用を考えています。アドバイスをお願いします。
今年小学1年生になります
GPSのみ、GPSボイスメッセージ、
携帯を持たすかで迷っています。
距離があるのと、
帰宅が子どもの方が早かったりする事があるので
ボイスメッセージができるものがいいかなと
思っていますが、月々払う金額を考えると
携帯持たすのもありなのかなぁと。
携帯持たすなら学校にも持たせてるつもりです。
そこは相談するか内緒で持たせます。
GPSかわりとして。
どれを持たせるか悩みます、
アドバイスください😭
携帯やボイスメッセージは
習い事や夏休みなど便利になるなと思ってます!
- momo(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに学校に携帯は無しなので学校に持たせるならGPSのみにします。
うちも携帯(iPhone)持たせていますが、学校にもっていったことはないです。
ままり
GPSでお話機能無しを持たせてます。
GPSは購入したので月額はかかってません。
長期休みは家で留守番ですが、家では家のWi-Fi使って昔の携帯使わせてLINEWORKSで会話してます😅習い事は今のところ、土曜しかしてないので、うちはこれで事足りてます🫡
-
momo
そちらはいくらで購入したか、あとどのGPSを購入したか教えて頂きたいです❀︎
- 2月26日
-
ままり
まもサーチのボイス機能無しを買いました。
金額は、五千円しなかったと思います。
ただ、うちの小学校の周りがマンションに囲まれていて、たまにGPSが誤作動というか…え?こんなとこ歩く?と心配したことはあります。
周りがビル群でなければ、大丈夫だと思いますが、GPSどれもにたりよったりなのかな?と思ったりもしてます😅- 2月26日
-
momo
ありがとうございます😊
ビルとかは周りに少ないのですが、GPSも誤作動あるみたいですもんね。GPSであればAirTagでも良さそうですが、、、
やはりボイスメッセージ付きがいいなと譲れなくて😢- 2月26日
-
ままり
airtagとbotも検討しましたが、コストからまもサーチにしました。
ボイスメッセージはうちの場合は使うことは無いと思ったので😅
とにかく位置特定ができれば安心かなと思ったのと、喋る為に触ったりするほうがうちは、なくしたり落としたりの心配があると思いましたので😂- 2月26日
-
momo
わたしもbot検討中でして💭
家に帰ってきての連絡の取りようがないのでメッセージあれば便利かなぁと思ってまして😭
体調悪くなったりとかした時にですね😭- 2月26日
momo
携帯は許可出せばいけるみたいでした。
そうなればiPhoneとGPS両方持たすのか。。。
両方となれば、ボイスメッセージ付きでいいかなと思ってます。