
コメント

退会ユーザー
朝作って、出かける直前にスープジャーに入れて、お昼に食べさせるようにしてます。夜に食べさせるのは衛生的に微妙かなと思います。食べさせる時に小皿に出して冷ましてあげてます。
だいたい野菜スープや味噌汁などスープ系が多いです(^ ^)

こってぃ
主に支援センターで食べるので普段は30分〜1時間前とかですが…一度だけ3時間後というのをやったことがあります。
2時間後だと食べやすい温度まで下がってますが、熱い時はしばらく空けておいてますよー!
例えば授乳室に電子レンジがあり、レストランで食べさせたいけど温めてくれないところだと、冷凍のままスープジャーに入れて持って行き、電子レンジ対応の保存容器で温めてスープジャーに移してレストランに行くこともあります。
私の場合は野菜など全部混ぜたお粥をスープジャーに入れて持って行ってました。最近は手づかみしたいようでスープジャーの出番も減りました。
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きこりん
詳しくありがとうございます!
2時間がベストですね_φ(・_・
なるほど、温めることしか頭になかったですが、保冷もできますもんね。その場合、電子レンジがあるか確認して持って行くようにします(^-^)
ありがとうございます!
ちなみに、お粥は家で食べるのと同じような柔らかさでスープジャーに入れてますか?- 1月14日
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こってぃ
はい!そのまま同じものを入れてますよ(´▽`)軟飯になった今でもそのままですが何も変わらないです。ただ、フリージングを解凍してチンした場合は、一度混ぜてから入れるといいかなと思います!
- 1月14日

きこりん
ベチャベチャにならないんですね!ありがとうございます。
来週から試してみます!
助かりました(^-^)
きこりん
そっか、小皿にうつせば冷めるの早いですもんね!持参して行きます(^ν^)
ありがとうございます!
やはりスープジャーというくらいだから、お粥もお家で食べるより水っぽい方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
お粥は入れたことないですが、水気吸うかもしれないですね(^ ^)水っぽくなくても良いとは思います(^ ^)
きこりん
確かにブヨブヨベチャベチャになってるかもですね(O_O)
一度、自宅で試してみます💦