※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がちょっと目を話した隙に絵本のフィルムを食べました💦写真の、「あ…

息子がちょっと目を話した隙に絵本のフィルムを食べました💦
写真の、「あそぼ」と書いてある左側の白くなってる部分です。
うんちで出てくると思いますか?💦
紙ならまだしもフィルムなので心配になってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのビニールの切れ端を食べたかもしれない…という時に、#119に電話したら、病院に聞いてくださいと言われ、いくつも電話しましたが診られるところはなく、便に出てくるか毎日水でさらって確認してくだ言われました💦

このフィルムだと、ペットボトルと違いペラペラで食道を傷つけたりはなさそうですね。ただ、素人なので、適当なことは言えません。なので、うちは結果見つからなかったし全く症状がなく何事もありませんでしたが、私ならとりあえず#119に電話し指示を仰ぎます。
おそらく症状聞かれてないもないから様子見と言われて終わりかもですが、受診となったところで病院からも様子見と言われると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なので本当に食べたなら便に混じるかもです。その小ささだと見落としそうですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わー!めっちゃ分かります!食べますよねー!😂

うちの子もちょっと目を離した隙によく食べてますがおそらくうんちとして出てます!
以前コーナーガードをかじった時はうんちに混じって出てきました😂
心配だと思いますがきっと大丈夫です☺️