※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子を2年保育選ばれる方いますか?

下の子を2年保育選ばれる方いますか?

コメント

ママリ

3月末で2歳になります。今年3歳の子と同い年ですが、来年年少で入れようか年中にしようか悩んでいるところです💦
2年保育にする可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年保育にするとしたら幼稚園に預けたときに働きますか??

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、1号で入ると思うので働かない予定でいます。
    上の子も1号で今私は専業主婦です。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    働く雰囲気とかに周りにやられたりしませんか?!

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

周りというのは、ママ友とかってことですか?
    親とか旦那ですか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親とか旦那です!身内や親から働かないことに行動が遅いと言われ比べ続けられているからです。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、特に誰にも何も言われたことなかったので考えてなかったです。
    旦那には将来的に働いてくれたら助かるけど〜みたいに軽くは言われたことありますが、親には無いので気まずいな〜感はないです💦
    その代わり基本ほぼワンオペで毎日やってるので、旦那も育児の大変さを分かってくれてます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れさまです。私もワンオペです。ストレスの発散方法とかありますか??

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

1人で2人のワンオペ育児大変ですよね💦お疲れ様です。
    私は旦那休みの日にネイルやエステ、美容室行ったりと1人時間設けてもらったり、たまに実家に子どもお願いして、友人と夜飲みに行ったり普段寝かしつけた後にドラマを見るのがストレス発散方法ですかね。
    あとたまに好きなアーティストのライブに行きます。

• 2月28日
ママりん

少し事情が違うかもしれませんが、下が発達障害で(自力歩行不可)、発達1年半遅れなこともあり、今日外来に行って主治医の先生と幼稚園や保育園をどうするかの話があがり、まさにさっきまで夫と2年保育でもいいかなと話してたところです。