※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が夜に指を吸う習慣ができて口の中が傷ついて困っています。園長や旦那に相談したが解決策が見つからず、精神科に行くべきか悩んでいます。

はっきりとした日は覚えていませんが、今年に入ったぐらいからから、5歳の息子が夜の就寝中のみ指を口に入れているようで、そのせいで口の中が傷つき、朝血だらけになってることもしばしぱ。
赤ちゃんの頃から今まで指吸いなんてなかったし、ほんと急にって感じです。
園長先生にも相談しましたが、口の中が気持ち悪いのかなー、でも自傷行為にもなるね。っとだけ言われて終わり、旦那も真剣に考えてくれません。
ミトンをつけて寝るようにしたらマシにはなりましたが、寝ている最中に外れて結局は同じ結果に。
どうしたらいいんでしょうか?
精神科とかに行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

何か環境とか変わりました⁉️
不安なことがあるのかな💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の変化はないですね。
    不安なこと…今年年長さんで小学校をどうするか(支援学校か支援級か)を決めないといけない私の不安が移ってしまってるのかな…

• 2月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何かしら、不安なことがあるのかもしれないですね💡
    安心できるといいですね🎵

• 2月26日