コメント

ままり
そのくらいの時期っていまいち張ってる感覚わからないですよね💦
その頃はよく言われるきゅーってなるとか岩みたいとかピンと来なかったんですが、
横になって脱力してるのに腹筋に力入れてるような硬さの時があって、後になってからアレが"張る"だったのか…って思った記憶があります🤔
もっと大きくなったら、しっかりわかるようになりました!

ましゅまろ
私もお腹が大きくなるまでは張る感覚がわからなかったです🥲
でも少しでも変だなって思ったら休むが1番ですよ!
-
ままり
1度犬の散歩で坂を昇ってる時お腹が苦しかったのですが冬で着込んでることもありお腹を触ってもイマイチ ピンと来ませんでした(笑)お腹全体が張るのでしょうか?それとも下っ腹だけ張るのですか?🤔
- 2月26日
-
ましゅまろ
下っ腹(子宮辺り)だと思いますよ😌
他のコメントでもあるように、中がきゅーって感覚があってお腹表面が硬くなります!
動き過ぎると張る場合があるので、犬の散歩もお気をつけください☺️
もう1年以上前のことで忘れかけてますが、、、懐かしい😌- 2月26日

ママリ
子宮が膨らむ感じになります!急にきゅーって膨らんで何秒かするとしゅーんって戻ります!
私もその週数では張る感覚が分からなかったですが、
30週超えてから分かるようになりました!
常に固い状態であればたぶんそれが普通の状態かと思います!子宮も筋肉なので!

ままり
本当に風船のような感じなんですね!
中期で張りが続いたら病院へ連絡しましょうとみて、張るってなんぞや?と不思議に思いました(笑)きっと本格的に張り出したら分かるのかもしれないですね🤣
検診の時に院長先生にも張るってどんな感じなのか聞いてみます(笑)
皆様ありがとうございます😌💗
ままり
子宮がキューってなる感じなんですかね🤔
分からない...私元々便秘でお腹がぎゅーって痛くなること多かったので違いに気づけなそうです(笑)