コメント
mm
年少、バス通園です☺️
15:15にバス到着です🚌🚌
週一月曜のみスイミングなので終わったらそのままスイミングにいきますが
それ以外は、
帰りにスーパー寄って買い物して帰ってきたら16:00
着替えておやつ食べて家で遊んでる間にわたしは晩御飯作り
18:00頃晩御飯を食べ
19:00お風呂
20:00就寝
です!!
幼稚園から帰っても外で遊びたがりますね!ご近所さんが家の前で遊んでるとほぼ18:00ごろまで外遊びになります🥶🥶笑
帰りのバスで寝てることがほとんどなので体力回復して帰ってきてます😂😂
ママリ
徒歩で送り迎えをしています。
14時過ぎに帰宅してからは基本的には家でお絵描きやテレビを見たり過ごして早めにお風呂に入っています!
たまにお友達と約束していたりする日は夕方まで公園に行ったりすることもあります😄
-
あんな
早めにお風呂→ご飯→就寝はとても理想です🥰
バス停が公園なのでそのまま公園で遊びたいってなりそうでもう今から戦々恐々です😅
もし良ければ何時頃寝るのか教えてほしいてす🙏🏻- 2月26日
-
ママリ
確かにバス停が公園だとそのまま吸い寄せられて行っちゃいそうですね😂💦
20:00にはもう寝ています💡😃- 2月26日
-
あんな
ですよね〜😅
少し場所変えられないのかな〜と今更思っちゃいました😓
20時就寝のお子さんが多いみたいですね‼️
幼稚園でいっぱい遊ぶと疲れて早めに寝れるんですかね☺️- 2月26日
退会ユーザー
うちは15時半に家に着いて。
それからお風呂で。
夜ご飯が17時半
そのあと習い事の宿題、お友達にお手紙の返事、お家学習
20時就寝です!!
週2回習い事行っていて、その日は帰りが16時半になります!
-
あんな
わー!めっちゃ理想です!
帰宅後先にお風呂入れると後が楽ですよね😂
20時に寝てくれるのもめっちゃ良い‼️
習い事の日は帰宅が1時間ずれるとのことですが、そうするとご飯や就寝時間も1時間ずれるんでしょうか??
それでも翌日の起床時間は変わらずだったり?🤔
参考までに教えてください😊- 2月26日
-
退会ユーザー
うちは習い事、幼稚園後に園内でやっている習い事なので、家には帰って来ずそのまま幼稚園でなので、その間にご飯は温め直して食べるだけにしてお風呂や着替えも準備しておきます!帰ったら服脱いでお風呂入るだけなので、帰宅は遅いですが普段とあまり変わらないです!
うちは年少と年長がいて、もう一つの習い事は習い事の場所が近くて送ったら帰ってくるので、帰ってきたらまた園内の習い事のように帰ったら服脱いでお風呂入るだけにしておきます!
なので、寝る時間も朝もあまり変わらずです!
遅くなるのがわかっている日や煮込料理の日は、前日子供達がご飯を食べている間に仕込みをしておくので、翌日は温め直すだけです!- 2月26日
pipipipipi
年少の頃は送り迎えでしたが、12時半迎え→1時間園庭で遊ぶ→一旦帰宅→公園(1時間くらい)か買い物→15時おやつ→遊ぶ→17時半ご飯→19時お風呂→20時寝る
でした🤲🏻
-
あんな
えぇ!めっちゃ元気な行動パターンですね🤣
私は付き合いきれない…💦
pipipipipiさん凄いです!!!!!
めっちゃいいお母さんですね😭- 2月26日
日月
年少さんの時は、バス通園で
14:35か15:45に帰ってきてました。
なので、
帰宅→お着替え→おやつ→ワーク・一人遊び→おふろ→夕飯でした😄
最初の頃は疲れ果てて帰ってきてたので、帰宅→お風呂→おやつにおにぎり→18時には寝て朝までぐっすりでした😂
-
あんな
18時に就寝!よほど疲れるほど遊んでたんですね😊
年中さんからは生活パターン変わりましたか??- 2月26日
-
日月
年中さんは、コロナ禍に突入してたのと下の子が生まれたのと、習い事始めたのとで色々変わりすぎて😭
基本は
帰宅→お風呂→夕飯
で、お風呂から夕飯の間に翌日の準備とワークをしてました。
寝るのは19時半頃でした😄- 2月26日
-
あんな
返答漏れしていました😭
今更ですがもし気付かれたら教えてください!
帰ってくる時間が14:35か15:45かとのことだったんですが、15:45って結構遅いですよね?!🫣
実はバスルートが判明したんですが、うちの子の降車時間が15:45だったんです😱帰宅後1時間弱ほどの習い事しようと思ってたのにこの時間に戻ってくるとなると皆さんの経験をもとに考えてたスケジュールがかなりカツカツになっちゃいそうで😥
日月さんのお子さんは帰宅後のルーティーン?(お風呂やご飯、歯磨きなど)モタモタすることなく結構ちゃんとスムーズにやってくれるからその時間に寝れるんでしょうか??
うちの子結構ダラダラ動くし、私も夜は忙しくて付きっきりでいられないのでうまく周りそうな気が全くしないです😂- 3月7日
-
日月
大丈夫ですよー😄
15時45分のときは、幼稚園の降園時間に迎えに行ってそのまま習い事に行ってました✨
14時に迎えに行って、15時から15時45分までの習い事でした。
疲れてるときはグダグダダラダラでしたが、それは仕方ないかなーって思ってたので、特に年少さんの時は「幼稚園に行って、無事に帰ってくるだけで偉い!最高!!」ってことで、めちゃくちゃにお家では甘やかしてましたよ😂
なので、「服脱がせてあげるから、はい、そのままお風呂で遊んじゃうよー!」とかよくありました😁- 3月7日
-
あんな
習い事が終わる時間が15:45だったんですね‼️なるほど🤗習い後なしでその時間だと遅すぎるな〜と思ったんで、幼稚園に直接迎えに行く方向に傾いてます☺️
幼稚園に行って無事に帰ってくるだけで偉い!って素敵ですね😍
私普段そんなふうに考えられなかったので驚いたと同時に恥ずかしくなりました〜😭
この言葉胸に刻みます🥹見習お…🥹- 3月7日
あんな
晩ごはん作ってる間一人で遊んでくれるの良いですね🥰
うちの子はいかんせん一人遊びができなくて…これからできるようになってくれればいいんですが🫣
バスで寝ても20時には寝てくれるんですね!それくらい園でいっぱい遊んで体力使ってるってことなんですかね😄