最近鼻や上顎が痒くて、花粉症か不安。産後3年目で、鼻水や乾燥感もある。花粉症の症状でしょうか?
これは、花粉症!??
ここ最近鼻の中?上顎の上?付近が痒くて仕方ありません😨💦
一昨日?少し前から急に痒くなりだして、ちょうど整理も始まったので免疫が落ちてかな?と思いましたが、産後に花粉症になる人が多いとどこかで聞いたのを思い出しました😂💦
産後3年目です😂こんなことってありますかね?😂💦
それに、目とかは痒くないんです😳💦
鼻水はサラサラのが出たり、詰まったり、でなかったりです😂💦
そして不思議な感覚なのですが、鼻の中の粘膜どうしがくっついてる?感覚?で鼻の中がむずむずします💦そしてこれまた不思議なのですが、サラサラ鼻水が出たり詰まったりしてると思いきや、鼻水とるとめちゃくちゃ鼻の中が乾燥してる感じになります😳💦
花粉症ってこんな感じですか??😳💦
- はじめてのママリ🔰
けー
うーん?
ちょっと難しいですね💦
ちょうど今日耳鼻科に行って、子どもらが花粉症なのか否か診てもらったんですが、
まず鼻水で素人が見分けつかないときは目の症状が目安になってくるとのことでした。
花粉症になると、目の症状が強い人、鼻の症状が強い人、喉に来る人、など色々なのですが症状は偏ってはいても目も鼻もやられる人が多いので…
ちなみにわたしは娘を産んで花粉症になりました笑
最初の年は酷くて顔もかぶれました💦
次に酷いのが今年です…飛散量が半端なく、去年貰ったまま飲まなかった強い頓服薬を毎日飲んでます。
もしかしたらただの鼻炎かもしれないし、なり始めで症状が弱いのかもしれないですね💦
鼻水取ると乾燥した感覚になるのは、わたしは風邪のときだけで花粉症では怒らないですが…💦
ノエル
副鼻腔炎かもです💦
アレルギー性鼻炎持ち&花粉症です!
上顎痒いのはアレルギー、花粉両方にある症状です、
鼻水の感じも同じ感じです。
ただ、花を噛んでもそこまで出ないのに鼻が詰まって感じるのは副鼻腔炎に近いかもです
コメント