※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

皆さん生後4ヶ月の時ってお子さん何時間ぐらい寝てましたか😭半日しか寝てないと逆に寝なくてぐずるとかありますか?

皆さん生後4ヶ月の時ってお子さん何時間ぐらい寝てましたか😭
半日しか寝てないと逆に寝なくてぐずるとかありますか?

コメント

よく寝る子で少なくともトータル16時間くらいは寝てました😅
娘はお昼寝ちゃんと出来なかった日や睡眠時間足りてない日は逆に寝付き悪く夜中に何度も起きてはグズグズ泣いてました💦

• あぴ

あぴ

回答ありがとうございます🥲

うちの子も少し前までぐっすり寝る子だったんですがなぜか最近いきなりお昼寝も30分ほどで起きたりか寝ないかの2択になってしまい、それで寝ぐずりされても~😅ってなってます💦

昨日は夜中の2時近くになっても寝なかったのでドライブで寝かせたんですが、、😣

• 2月26日
あむ♔

同じ4ヶ月です🥰
ここ最近は12時間弱〜14時間くらい寝てます!
睡眠短めの日は眠かったり、自分で寝れないとグズグズしますよ〜!

• あぴ

あぴ

やっぱり半日以上は寝ますよね🤔

手がすごく暖かいから寝かしつけをしても僕は寝返りをしますから!みたいな感じで寝返りして寝る気無いのをアピールされてそこから不機嫌でぐずります😣

• 2月26日
  • あむ♔

あむ♔

半日寝ないとグズグズです😅

うちもすぐ寝返りします🤝😂
    そしてうつ伏せでグズグズし始めます🙋‍♀️
    もーーー😔と思いながらも手足が暖かいのを確認して、眠いんだな!と思って強制的に抱っこして寝かしつけます!
    寝たら置いてしまうので30分くらいしか寝ませんが、少し機嫌よくなるし良いかと思い、最近はこのパターンが多いです😊

• 2月26日
  • あぴ

あぴ

寝返りが相当好きみたいでうつ伏せで寝て布団に顔擦り付けて寝返りしたような状態で起きてきます😂

寝返りしてすぐグズられると自分でやったくせに~!ってなりつつお互いに戻す▶︎寝返りするのループを疲れるまでして、添い乳しちゃいます😮‍💨
    おしゃぶりが最近大好きになったのか指しゃぶりして寝る時もあるんですが最近はセルフねんね下手くそくんになりました🤣

ほんと寝かしてから10分とかで起きてきたのにスッキリした顔されてるとはあ⁉️ってびっくりします🤣ママはそんな元気ないよ?って話しかけて一緒に昼寝した気分になってます😢

• 2月26日
  • あむ♔

あむ♔

もううつ伏せで寝るんですか😱すごい!

なんでこんなに寝返りするの?ってくらい戻しても秒で寝返りしますよね🤣🤣
    私は、手が離せない時とかはソファの上に置いちゃいます!
    (まだ柔らかい所では寝返りできないので☺️)
    でも、あさんのお子さんは出来ちゃいそうなのでダメかも…🥺
    セルフねんね下手くそ君〜🤣🤣
    文字はとってもかわいいけど実際大変ですよね、、

なんかもう想像出来まくりで笑いました🤣🤣
    私は一緒の毛布をかけてお昼寝すると私だけ寝落ちして息子はずっとズンズン動いてますよ🙋‍♀️🤣
    たまーーに、諦めて寝てくれてる時もあります🤩笑

• 2月26日
  • あぴ

あぴ

仰向けで抱っこして寝かせておろしてもコロンって自分でうつ伏せになっちゃいます😣
    その事で母に注意されてるんですがこればかりはどうにもならない~って話をしてます😅

最初に寝返りしたのが大人用のニトリのマットレスで登ったらまあ沈む感じのやつだったのでどこでもお構い無しにゴロンゴロン寝返りします🤣
    そうです!文字は可愛いけど現実全然可愛くない🤣🤣🤣

わかります!🤣
    はい寝るよーおやすみーって言ってもおしりあげてぷりぷりしてますもん🤣
    え、聞いてるー?ってなります🤣
    でもぷりぷり可愛くて眠いの我慢して眺めちゃう🥲💝

• 2月26日
  • あむ♔

あむ♔

そうですよね…😔
    私もその時期が来たらどうしたらいいんだろうと悩んでます😅
    お役に立てずすみません(;_;)

なんと!!強者ですね👏🏻👏🏻
    あ、バウンサーやハイローチェアに座らせてみたらどうですか?
    その手も使ってます🙋‍♀️🤩

ほーんと知らん顔ですよね🙄笑
    そこが可愛くて憎めないですが☺️
    お互い大変ですが、可愛さに癒されながら育児頑張りましょう〜❤️‍🔥🌱

• 2月26日
  • あぴ

あぴ

全然です~🥲

どこでもやや寝転がる体勢だと寝返りしたがるのでバンボに座らせるんですが、めちゃめちゃ前のめりになってるのでそれも割とすぐ終わりで結局寝返りさせて~ってなります🤣

じーっと見つめると照れて目を逸らすのが可愛くてよくやるのでそれの時間が増えたってことで許そうと思います🥲笑
    頑張りましょうね😄💝💝

• 2月26日
  • あむ♔

あむ♔

バンボ前のめりになるんですね!
    もらって家にあるのですがまだ早いかなと思って使ってません🫣笑
    ちょっと試してみます〜🙋‍♀️💕

可愛いですよね〜🥰
    私はにっこりするとニコニコし返してくれるので、エンドレスでニコニコしてます😊
    少しイライラしてても笑顔に癒されてどうでもよくなっちゃうのでオススメですよ〜🤩笑

• 2月26日
pinoko

トータル14時間は寝てました😊
2歳になった今でも昼寝しないと、一旦寝ても夜間起きてグズったりします😅
4ヶ月なら睡眠退行かもしれません🤔

• あぴ

あぴ

これが噂の睡眠退行ですか、、!
    昼寝時間がほぼ無くなったので心配で仕方ないです😮‍💨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

基本22時から8時まで寝てくれて
そこから夜まで6時間以上寝るので
トータル16時間は寝てます!
それ以上寝る時もあります😪
頭の形が絶壁になってます😭

• あぴ

あぴ

8時までって言うのは起こしてその時間ですか?
    寝る時間のムラはほぼないですかね🤔
    最近は日付変わらないと寝てくれなくて😭

お昼寝もほんとお昼の時間に寝たりその後に寝たりを3時間程度なのでちょっと困り果ててます😂
    腰が座ったりしたら色々遊び道具持ってきて少しは家事しやすくなるのに🥺

頭をやたら擦ってたのでおハゲはできましたが向き癖がついてて母に頭ちょっと形悪いなって笑われました😅
    そのうちお座りとかできるようになったら寝てることグンと減るよ~って励まされたのにお座りの前に寝てること減らなくていいんだけどってなってます🤣🤣🤣

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園があるので
    8時に起こしてます☀️
    寝る時間のムラはほぼないです。
    日付変わらないと寝てくれないのは
    精神的にもしんどいですよね、、
    上の子がそうでした、、💦

お昼寝してくれないと家事できないから
    困りますよね😭
    上の子は寝たかなと思って家事はじめると
    少しの元音で目覚めしてグズグズ
    だったので大変でした😭
    うちのこもおハゲできてます😂
    頭の形はほんと悩んでます😭

お座りしだしたらほんと寝る時間
    減りますね!その前から寝てくれないと
    ちょっとしんどくなってきますよね😅

• 2月26日
  • あぴ

あぴ

保育園があるとある程度生活リズム出来ますよね🥲
    はやくて23時前とかなのでこちらが眠くなってます😇

ほんとご飯作るのも隙をみてちょこちょこやるしかなくてロクなご飯作ってないです😂
    物音は気にならないっぽいんですけどやっぱり寝るまでの時間がやたらとかかるようになったなあ、と感じます🤔

酷くなるとヘルメット治療とかになるみたいでかなり高額らしいですよね、、💸
    できるだけ抱っこ紐で日中過ごそうか悩みます🤦🏻‍♀️

旦那ははっきり言って約立たずなので🤣
    自分で頑張ってうまいこと寝かしつける方法を見つけるしかないな~と少しだけ途方に暮れてます🥲

• 2月26日

平均15時間くらい寝ます!
寝たい時に寝たいだけ寝かせるので12時間以下になったことはないのですが、短めの日は機嫌悪い気がします🤔
あと、活動時間を超えると逆に寝つきが悪くなるという話は聞いたことがあります!

• あぴ

あぴ

やはりそれくらいは寝るんですね、、
    活動時間っていうのはミルクを飲む時間もいれて起きてから何時間みたいなやつで合ってますか?

• 2月26日

退会ユーザー

そうです!うちの子は2時間くらい起きてたら機嫌が悪くなってくるので、部屋を静かにして寝やすくしてあげてます🤔

• 2月26日