※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

保育園と学童の書類、入力が煩わしい。スマホで楽に入力できるようにしてほしい。

保育園と学童の書類、何回名前と電話と住所、勤務先、勤務先の住所、電話番号書かせる?!?!!?しんどすぎるんですけど。てかスマホでいいから入力式にしてくれ…

コメント

はじめてのママリ🔰

はんこ作ったら楽っていいますよね〜やったことないですが😂

• ままん

ままん

うちは住所だけ作りましたよ〜😂それでもしんどいです😂ほんといつまでこのスタイル?って思います😂

• 2月26日
ママリさん

わーかーりーまーす😂😂

今日貰ってきて
子供寝たら書かなーと思っていましたが
面倒くさすぎてやる気にならないです🤪

• ままん

ままん

1日で書こうとすると絶対無理なので気が向いたら一枚ずつ書いてます😂てか1枚にまとめろよって思います😂

• 2月26日
ママりん

すごい分かります‼︎
あと過去の予防接種受けた日付を書く欄…💦

• ままん

ままん

あーわかりすぎます。。😭いちいち見なきゃいけないですし。今回からマイナンバーも増えたし。しかもうちの保育園は就労証明書を市役所に出すものと別の様式で保育園用に提出しなければらないんです😂💦まじで資源の無駄、アホかと思います😂

• 2月26日