部屋探しで迷っています。①は静かだがスーパーが遠く、②は便利だが騒音が心配。内見ができず悩んでいます。
皆さんならどっち選びますか?
今部屋探してるのですがいいものが本当になくて妥協で選ばなくてはならないのにどっちも嫌すぎて選べません💦
①・JRのとなり、本数は少なめで夜は貨物列車が走ります。
・部屋がキレイで設備は最新です
・JRは近いので街にはすぐ行けるのですが、雪によって本数が減ったり走らなかったりします
・地下鉄とスーパーまでは徒歩20分ほど歩かなければなりません
・価格は普通です
②・地下鉄のすぐ隣、この地域の地下鉄だけ地上に出てて高架のようになってます。数分に一度ガタンガタンとなります💦
・部屋は古くてキッチンなど設備は悪い?最新ではありませんが部屋自体は広め
・地下鉄とスーパーが徒歩5分ほど
・値段が安い
・日当たりが悪い
多分①の物件の方が静かだと思うのですが、スーパーがなくて大雪が降るとかなり不便だと思います。
かといって②の物件にするとスーパーや街中に行くのはかなり便利なのですがどのくらいうるさいのかわからず心配です😅
どちらも内見が出来なくて迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①にします。
天気予報チェックして大雪が降る前に買い出しとか済ませて準備整えておくなり、対策すれば問題ないかなと思うのですが、そうは行かない感じですかね?💦
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーついてますが私なら確実に②です😅
スーパー20分はきついし、うちも私鉄線路沿いですが昼間の音はほとんど気になりません。夜の貨物列車はめちゃくちゃ響くと友人が言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
スーパー20分はやはり辛いですよね💦
確かにJRの昼間の音は気にならないのですが、物件ある地域では地下鉄が地上に出てて高架を走ってるのですが、そこは日中でも会話が出来ないくらいの轟音なので家の中でもうるさいのかなと思って💦
夜中の貨物列車もうるさいですよね😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
雪じゃなくてもスーパー20分はきついのかなーと思ってしまって😮💨
はじめてのママリ🔰
車もしくは自転車使わないとスーパー20分はキツそうですね🥹
はじめてのママリ🔰
日当たり悪いと、家の中が湿気でカビやすかったり、洗濯物の乾きも悪いです。また、数分に1度の振動?騒音?は私は耐えれないので、①の方が暮らしやすさはあるのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦車は運転出来ないので自転車買ってもらおうと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
確かにカビ生えそうですよね💦私も地下鉄のほうが本数も多くて耐えられなさそうなのでやはり①にしようと思います!
コメントありがとうございました😭✨✨✨✨