子供のO脚が心配です。成長と共に改善されるか不安で、一歳半検診で指摘されるか心配です。他のお子さんはどうでしょうか?
子供の足がO脚です( ;∀;)成長と共に前よりは真っ直ぐにはなったのですが他の子と比べてしまうとO脚が目立ちます( ;∀;)歩く時も足が内側に入るように歩きます。まだこれくらいならO脚でも成長するとなくなっていくとも聞きますが心配で(´-_-。`)一歳半検診の時に指摘されるかなと不安もあります。みなさんのお子さんはどうですか?
- にこ(8歳, 10歳)
コメント
3児の母
うちもO脚です‼
周りにもO脚過ぎて心配と言われました。
1歳半検診で相談しようと思ってます。
2歳くらいまでまだO脚みたいなので気にせずにいます。
ももっぺ
うちも若干O脚気味で、1歳半検診の時に聞いてみましたが、特に心配ないと言われましたよ(^_^)
-
にこ
うちも心配ないといいです( ;∀;)
- 1月14日
MAXとき
早く歩きましたか?そういう子だとO脚の子が多いみたいですよね!
昔のようにビタミン摂取不足ってこともないでしょうから、原因はそれでしょうか?
-
にこ
10ヶ月で歩きました(^-^;やっぱりそれが1番の原因ですかね( ;∀;)今では走ってます。
- 1月14日
豆まる
うちの息子もひどいO脚でしたが、赤ちゃんの時から定期的に骨盤矯正に通って、2歳くらいには羨ましいくらいすらっと真っ直ぐな脚になりましたよ😊今でもかなりの足長の美脚です!男だけど(笑)自分が昔O脚でコンプレックスだったので息子には赤ちゃんの時から施術しました。
今でも定期的に骨盤矯正通ってます!そのおかげか12月生まれなのにクラスで一番背高いです。痛い事はしないで一瞬で終わるので子供も嫌がりません。昔から通ってる信頼できる方にやってもらってます。まぁでもそこまでするかどうかは親の判断だと思いますが、参考までに😅ただ息子の美脚は確実に矯正のおかげだと思います。家族にこんな美脚1人もいないので。
-
にこ
矯正に行かれたんですね( ;∀;)うちは今行くとなるとかなりギャン泣きしそうです(^-^;
- 1月14日
にこ
まだ大丈夫かなと思いながらも心配してます( ;∀;)一歳半検診に早く行きたいです!
3児の母
ちなみに上の二人は9ヶ月から歩きました。でも気にするほどのO脚ではなかったです。
末っ子は8ヶ月で歩いたので
早すぎたのかなと思ってます。
にこ
やっぱり早く歩けるようになっちゃうとO脚になっちゃうんですかね(^-^;