※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐でお出かけ。2人用ベビーカー買うか迷っています。皆さんはどうしていますか?

1歳8ヶ月差
ベビーカーってどうしていますか?

お出かけの時、上の子をベビーカーで、下の子を抱っこ紐に入れています。
上の子は、基本的には歩いて欲しいのですが、抱っこマンです😭
ベビーカーは日によりますが、乗ってくれます。
下の子が、8キロあって、抱っこ紐がすごくつらいです。

2人用のベビーカーを買うか、抱っこ紐で我慢するか迷っています。
みなさん、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3人目が月齢も性別も全く一緒です👦🏻👶🏻うちは下の子は抱っこ紐で上の子はベビーカーです!小柄なので抱っこ紐余裕ですが大きくなったら2人乗りに切り替えます🙆🏻‍♀️たぶん3歳とかでも子供って抱っこ!になることあるので💦

上2人が1歳8ヶ月差です☺️
うちは3人目妊娠したので二人乗りベビーカー買いましたが、かなり快適です😂
今も現役です。笑
保育園まで徒歩通園なので、雨の日とかサッとベビーカーで帰れるし、下の子がイヤイヤしても上の子が歩くの疲れても乗せられるので🙂
移動手段が徒歩しかないので毎日使ってますが、もし車とか自転車があるなら二人乗りじゃなくて付属のベビーカーボードとか付けるのがいいかなぁって思いました。

カスミ

1歳4ヶ月差で上の子は歩くの大好きだったので、行きは下の子ベビーカーで歩かせて、帰りは上の子ベビーカーに載せて下の子抱っこ紐でした。

私も年子だと双子みたいな感じだし2人用とか上の子立てる台をつけるみたいなのも考えましたが、ベビーカーずっとご機嫌で乗ってて貰えたことあまりないので、やめておいてよかったです😅
上の子3歳の頃にペダルのないバイク?名称がよく分からないのですが、自転車乗る前のバランス感覚養うバイクを貰ったので、下の子用に抱っこ紐とベビーカー、上の子はバイクで出かけてました😄
ウチが貰ったのは大きめのだったので、3歳頃にならないと乗れなかったのですが、もっと小さいものもあるのでそちらを考えるのはどうですかね😊

下のお子さん4ヶ月で8キロとはちょっと大きめなのかな?😭抱っこ紐腰紐タイプの物でもつらいってことですかね?😭

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月差ですが
上の子が2歳くらいの時は下の子をベビーカーに乗せて
上の子と一緒に推して近所を散歩してました🤣
一応抱っこ紐も乗せといて
上の子が疲れ時だけ
下の子を抱っこ紐にいれてました!
抱っこ紐の時間長いと腰つらいですよね💦

あっちゃん

ありがとうございます。
もう少し様子を見ながら、これだって思う2人乗りベビーカーが見つかったら購入しようかなぁと思います🥰

まとめての返信ですみません。