コメント

はじめてのママリ🔰
今までに抱っこ紐を購入したのがナップナップしかなく、比較対象がないので個人的な意見になりますが…
パッチンで止めるベルトがママの腰、赤ちゃんのお腹、赤ちゃんの右肩、左肩、ママの背中で5箇所あり、慣れれば簡単ですが慣れるまでは面倒でした🙄
他の抱っこ紐もそうだけど🤔て場合はすみません😂
ママの肩から背中に掛けてガッチリしてるので、安定感あります☺️
赤ちゃんもグラグラしにくく、うちの子は抱っこ紐で寝てくれます!
買ったこと後悔はしてないです☺️買ってよかったと思って愛用してます

はじめてのママリ🔰
わたしもネットでエルゴがオススメとありましたが、最寄りにエルゴを売っているお店が無く、試着なしで購入するには高額すぎるな、と…^^;
で、最寄店にナップナップが売っていたので試着して気に入って購入した感じです!
おんぶでも落下防止使えますよ☺️
ママのショルダー部分は腕を通すタイプなので、抱っこ紐の上から上着を着てしまうと、一度脱がないと抱っこ紐の外せないです🥺
-
ままり
まわりもエルゴかベビービョルンばかりで、ナップナップはみたことなく、とても参考になりました💓
ありがとうございました😊- 2月26日
ままり
ありがとうございます。
落下防止を使わない場合、二箇所だけのパッチンですよね?
落下防止は何歳くらいまで入りそうですか?
はじめてのママリ🔰
現在生後5ヶ月ですが、赤ちゃんの腕より上の肩あたりをベルトが走ってます
説明書に赤ちゃんが大きくなったら脇の下を通して下さいとあったので、まだまだ落下防止は成長に合わせて使えそうです☺️