コメント
退会ユーザー
hcgは11/28に打って11/30に人工授精しました。
えーなん
結婚前に多嚢胞診断もらってて、妊活3ヶ月目でした!
自然妊娠です( ^ω^ )
-
ぴよこ
やっぱりすごく綺麗に安定するんですね\( ¨̮ )/ありがとうございます✩︎⡱
- 1月14日
退会ユーザー
hcgは11/28に打って11/30に人工授精しました。
えーなん
結婚前に多嚢胞診断もらってて、妊活3ヶ月目でした!
自然妊娠です( ^ω^ )
ぴよこ
やっぱりすごく綺麗に安定するんですね\( ¨̮ )/ありがとうございます✩︎⡱
「hCG」に関する質問
【クロミッドと排卵検査薬について】 今日からリセット🩸 今周期からクロミッドを服用することになりました! 生理5日目から飲んでねと言われたのですが、排卵検査薬併用する場合は同じタイミングで始めた方がいいですか?…
これは排卵してますか?😣 7/17の11:00に卵胞確認でまだ排卵しておらず、hCGの注射を打ちました。36時間のうちに排卵する予定と言われたため排卵検査薬で確認しましたが、ドゥーテストがビックリするほど強陽性です😂 36時…
6週目で胎嚢のみしか確認ができませんでした😭 胎嚢は15.8mmでhCGが約22,700mlU/mLです🍒 医師には流産してると思うと言われたのですが、納得できずでして、同様な状況で卵黄嚢が見えた方いますか?
妊活人気の質問ランキング
ぴよこ
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
hCGを打つと一気に高温期に入るとかいう効果ってあるんですかね(*_*)?今までよりかなりスムーズに0.4℃も上がったので注射の効果なのかなと気になっていました><
ぴよこ
クリニックで卵胞チェックしたらいい大きさになってて、排卵させるためにhCGをうったみたいなんですけど、hCGと排卵誘発剤って別のものなんですか(*_*)?
無知ですみません(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)
ぴよこ
そうなんですね!
クロミッドは飲んだことあります✩︎
丁寧にありがとうございます\( ¨̮ )/
退会ユーザー
私の場合はhcgの効果というより、排卵誘発剤の効果かなーと思ってます。
hcg打っても体温上がらなかった事もあるので( ̄▽ ̄;)
排卵誘発剤で良い卵胞ができると、排卵後にそれが黄体化するので高温期が安定するって聞いたことありますよ。
退会ユーザー
排卵誘発剤は卵胞を育てるお薬で、生理中から飲んだり注射したりします。
卵胞が育って、最終的に排卵を促すのがhcgです。