スマ
寝てる時は違うのではないでしょうか。
我が子はムッと口を閉じているタイプですが、私自身がポカン口でした。小学生の時に親に言われて自分自身で気がつきました。筋肉もあるかもしれませんが、唇が分厚いので重くて開いてしまいます。。今は意識して閉じますが、緊張感がない時は開いてしまいます。。
スマ
寝てる時は違うのではないでしょうか。
我が子はムッと口を閉じているタイプですが、私自身がポカン口でした。小学生の時に親に言われて自分自身で気がつきました。筋肉もあるかもしれませんが、唇が分厚いので重くて開いてしまいます。。今は意識して閉じますが、緊張感がない時は開いてしまいます。。
「発達」に関する質問
2歳の子の食事について。 保育園では家よりかは食べてますが、最初だけは一生懸命食べるけど、途中から飽きるらしいです。 お家では集中力なし、ほとんど食べません。 食べこぼしや手掴みも多いです。 果物、ヨーグルトは…
同じ兄弟でも発達や性格が全然違いますね! 上の子は発達ゆっくりめで歩いたのは1歳3ヶ月、 発語は2歳でした😂 人見知り激しめで他人と目が合うだけでギャン泣き! 誰かに抱っこしてもらうなんて絶対無理でした。 下の子…
1歳3ヶ月 間近 ボール落としが出来ない アンパンマンのくるコロタワーのようなボールを落とすおもちゃに未だにボールを入れることが出来ません。 穴の入口まで手で持っていくことは出来るのですが、そこで落とせずに、床…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント