スマ
寝てる時は違うのではないでしょうか。
我が子はムッと口を閉じているタイプですが、私自身がポカン口でした。小学生の時に親に言われて自分自身で気がつきました。筋肉もあるかもしれませんが、唇が分厚いので重くて開いてしまいます。。今は意識して閉じますが、緊張感がない時は開いてしまいます。。
スマ
寝てる時は違うのではないでしょうか。
我が子はムッと口を閉じているタイプですが、私自身がポカン口でした。小学生の時に親に言われて自分自身で気がつきました。筋肉もあるかもしれませんが、唇が分厚いので重くて開いてしまいます。。今は意識して閉じますが、緊張感がない時は開いてしまいます。。
「発達」に関する質問
第1子がNICUに入院中です。 不安に押しつぶされそうです。アドバイスをください。 昨日36w6dで2300gの女の子を出産しました。先天性疾患があるので元々NICUに入るのが決まってました。 今日の昼に初めてNICUに会いに行け…
療育に行った方がいいのか悩んでます。 もうすぐ2歳1ヶ月になる自宅保育の息子ですが1歳半検診で発語が少なく 3歳まで様子見になりました。それとその時市役所で子供の発達に不安のある方、接し方が分からない方のクラス…
もうすぐ3歳のグレー息子の発達についてです。 言語リハに通い初め数ヶ月前のK式で全領域がDQ77からDQ84になりました。 全体的に伸びていると言われましたが、私は認知適応だけあまり変わらずだったのが少し不安です。 不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント