批判はNGでお願いします。初節句、義実家確定で絶望されてる方いらっしゃいませんか?😭😭共感したいです😭😭
批判はNGでお願いします。
初節句、義実家確定で絶望されてる方いらっしゃいませんか?😭😭
共感したいです😭😭
- はじめてママリ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭
え?!家族でしたいのに…ってなりますよね💦
あと、なんかある度に呼ばれて外食とか…
義父は早食いで食べ終わったら息子を連れて外に行ったりするんですが、何をされてるかヒヤヒヤです💦
前に義実家に行った時に、義父が食べてたアイスのスプーンを息子に舐めさせたりしてたので…

はじめてのママ
え!
それめっちゃ嫌じゃないですか?
すみません初節句義実家では私はやらないんですが、そうだったらとてつもなく嫌ですね😂
うーん、何がなんでも断ります😓
母は自分しかいないので、子供と母の気持ちが一番ですよ😳
だって一日中お世話してるのは自分だし、、、
-
はじめてママリ
いやです😭😭💦
子供の初イベントで気を遣いながらお祝いするって嫌ですよね…。なので他の日にちで自分たちだけでもやろうと思っています🫢- 2月26日
はじめてママリ
そうですよね😭
しかもイベントごとは私たちから呼ぶって旦那が言ってくれたはずなのですが、、誘われました💦
ええ!外に連れ出すのはヒヤヒヤですね😱😱
スプーン舐めさせるとか無理すぎます😱
旦那様には話したりしますか?
はじめてのママリ🔰
ええー!呼ぶって言ってるのに誘うとか…断りにくいですよね😭そして、義母!張り切って食べれないご飯作ったり😭😭w
かなりヒヤヒヤで落ち着いて食べれずです😭😭
無理すぎて即お茶飲ませました😭😭
旦那には話してますが「仕方ないわ!気にするな💦とりあえず呼ばれたら飯くらい行ってやれ💦俺も行ける時は行くから!前のは(元嫁)フル無視で関係性悪かったんだからさ💦可愛がってもらえ!」って言われます😭😭
はじめてママリ
誘われた日にちは予定があり、一度断ったのですが旦那が違う日程を提案して😭😭
そうなんです!!
「見ておくから食べて〜」と言われても逆に落ち着いてだべらられません笑
ぇえ、、前の方も関係性悪かったなら完全に義理両親の問題な気がします😱