※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

4歳の息子への誕生日プレゼントに悩んでいます。同年齢の男の子のママさん、アドバイスをお願いします。

もうすぐ4歳、年少さんの息子に
誕生日プレゼント🎁まよってます。

同じくらいの男の子ママさん、どんなプレゼントあげたか、あげようと思ってるか、アドバイスお願いしまーす!

コメント

うちはキッズカメラとLaQ、親戚からは本人希望の電車買ってもらいました🙆‍♀️

• まーこ

まーこ

ありがとうございます♪
    キッズカメラいいですね📷本物と同じように撮れるのですか❓

ラキュー調べてみました!いろんな種類やレベルがあるんですね☺️

• 3月4日

その頃は恐竜に大ハマりしてたので恐竜フィギュアと遊べる基地?みたいなののセットにしました。
恐竜の息は長く、カタカナを覚えるのにも役立ちました^ ^

• まーこ

まーこ

ありがとうございます♪
    恐竜🦕息が長いのは良いですね☺️
    むすこが今1番ハマってるもの、なんだろう。。。💦
    前はクルマだったけど、今はそれほどではないような。

• 3月4日

長男4歳誕生日はレゴデュプロのミッキーの家とくもんのモザイクパズルでした😊
両方長男リクエストです☺️

• まーこ

まーこ

ありがとうございます♪
    本人希望のものなんですね☺️このモザイクパズルは可愛いし賢くなりそう!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

親からは自転車をプレゼントした記憶があります。
祖父母からはリカちゃんとかの人形です!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます!自転車、いづれ乗りますもんね!よいですね😃🚲

• 3月24日
けー

確かその頃はキュボロ、アンパンマンセルフレジとかだったと思います。
アンパンマンセルフレジは、
アンパンマン自体は素通りの息子なのですがアンパンマンのおもちゃは機能性に優れているので選びました。
これ、計算クイズがついていて
そこから計算に目覚めた息子、今年長ですが足し算引き算はもちろん、簡単な掛け算割り算もできるようになりました。アンパンマン様々です笑
キュボロは藤井聡太くんが幼い頃遊んで右脳を育てたと言われる積み木ですが、楽しそうに遊んでます。まだまだ現役です。

• まーこ

まーこ

ありがとうございます!
    セルフレジ良いですね、計算とか長く使えそうです☺️
    キュボロ良さそうですがお高くてビックリしました!遊んでくれるかどこかで試せたら良いんですが…ご存知ありませんか?

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

パパママからはディズニーランド、シーの旅行のプレゼント🎁

祖父母からはクリスマスにおままごとのキッチン台を貰ってるので誕生日はおままごとの食べ物を買ってもらっていました🥰

• まーこ

まーこ

ありがとうございます!!ディズニー近ければ行きたいところです💕11月に実は行ったところなんです☺️

おままごとキッチン台も良いですね✨

• 3月24日