5歳の子供が1人で遊べない悩みです。他の子供はどうなのか客観的な意見を聞きたいそうです。
5歳のお子さんのいるママさん🙋♀️
皆さんのお子さんは家で1人遊びって出来てますか?
うちの上の子なんですけど
1人遊びが全くに等しいぐらい出来ません。
なんなら部屋中私や旦那が行く場所行く場所について歩いています。
5歳の子ってこんなもんなんでしょうか?
それともうちの子特有なんですかね?
とにかく1人で遊べないし、常にくっついて歩いてくるので
正直鬱陶しくて仕方ないです💧
客観的な意見を聞きたいので
コメント頂けたら嬉しいです!!
- 歳を取らない二児の母(2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
性格だと思いますよー!
うちは逆に基本1人遊びが好きでずーっと1人で工作したりシルバニアしたりしてます!
下の子ですら一緒に遊ぶのを嫌がってとにかく誰にも邪魔されず集中したいタイプみたいです😅
まー
1人ても遊べますが、大体下の子と一緒に遊んでます。遊びを強要してます笑
あお
ごめんなさい!間違ったところにコメントしてしまいまいました😭
うちは双子ですが、1人でそれぞれ遊んでることも多いです。お絵描きや製作を黙々とやってます。
はじめてのママリ🔰
うちは長女からして1人遊びは難しいですね💦ママ見てーとか一緒にやろーとかばっかです!
kitty
8割くらいは1人遊びをしていて、時々『ママ、一緒に遊ぼう!』という感じです😊
YouTube見てる事もありますが📺
製作するのが好きなので、紙やハサミやセロテープやクレヨンを使って何か使ったり、ノートに字を書いたりしています😄
歳を取らない二児の母
貴重なご意見頂きありがとうございます✨
まとめてのお返事になってしまってすみません😭
とても参考になりました!!
これで回答を締め切らせて頂きます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
コメント