※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を出産後、正社員として働き始めた方への質問です。仕事内容や探し方、子育てとの両立について教えてください。正社員とフリーランスで迷っています。

子供を出産してから、新しく正社員として働きだした方教えてください!

・なんのお仕事か
・なんのサイトで見つけたか
・正社員でも子供のことで融通きいてますか?

正社員として働くか、やったことのない分野を勉強して融通が効くフリーランスになるか。迷ってます。
フリーランスは無謀かなぁ、、

コメント

てるてる坊主

17歳で長男を出産後専業主婦でした🙌
20歳で離婚した時に生命保険の営業職に就職
23歳で派遣会社の正社員
25歳で非鉄金属の実務補助職として正社員です🙌

どれも何にも経験のなかったことです!
何をしたいかよりも食べていきたい。でも子どもとの時間は捨てられない。ということだけ貫き通して転職を繰り返しました。

今の会社はそんな私の思いを汲み取ってくれたのと、私のキャラが気に入ったという理由で採用してくれた所です🤣

子どもへの理解は多く何かあれば休んだり早退したりが気楽にできます!
それに年収も同じ高卒で見たら他より断然いいです!
全体的にホワイトな企業なのでどんな事があっても転職できないなーって思ってます🤣

現在はそんな会社で産休育休産休と2人連続で取得中です🙆‍♀️

転職したいなーと思うときはもっと違うことやりたいなーって思う時くらいです😂

はじめてのママリ🔰

21歳3年制の専門学校に通っている時に妊娠発覚し、卒業後出産しました。

学生の頃からやっていたアルバイトで繋ぎ、1年経った時にindeedで見つけてコールセンターの正社員になりました。

すごく皆さんよくしてくれて、子供が熱出て休む時など優しく声をかけてくださりとても融通がきく会社です。