※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保護者会での記念品について、意見が多くストレスを感じる女性です。自己中心的な意見やアレルギー配慮などで対応に悩んでいます。

気軽に意見を言う人に疲れてしまうんですが、私が気にし過ぎでしょうか。
保護者会の催し物で記念品を出す際、
兄弟で同じものはいらないから、記念品いらない
や、あれやりたい、これやりたい
と意見を出す人がいます。(役員ではない)
会費もらってるので記念品いらないと言われると会費が余ってしまうし黙って持ち帰ってほしいです。
記念品は物ではなく食べ物案もありますが、アレルギーのこともあるので聞き取りしなきゃいけないのも役員の負担です。
あれやりたい、これやりたいも、皆がみんなやりたがるとは思えない…自分がやりたいだけでは?
という意見ばかりで。。スムーズに進んでたのにその人の意見で考える時間がかかりストレスがたまります。
意見が言えるのは良いんですが、意見というか自己中な気がしてなりません…
私の心が狭いんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないですよ😘
過度な意見したり不満なのかグチグチ言うのは違うと思います。言葉悪いですがお前がやれ!ですよね😩口だけ出して行動しないやつ1番苦手です。