※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
妊娠・出産

内診が怖くて毎回恐怖を感じています。リラックス方法やおすすめの対処法を教えてください。

内診怖いです
痛くなくても痛いと思ってしまい
毎回恐怖でなりません。。

みなさまのリラックス方法や
にぎにぎするものでおすすめあれば
教えてください😭⤵

コメント

ねこりんりん

わかります!とにかく無心になれー!無心になれー!と自分に言い聞かせてました( ̄▽ ̄)あとは出来るだけ深呼吸です( ^ω^ )

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕言い聞かせ❗大事ですよね✨油断すると痛い怖いになりますからね✨ありがとうございます😆

• 1月14日
☆

私は、恐怖はないですが
痛い時あるんで
力入らないように
心の中で好きな歌歌ってます😂

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕音楽ですか❗いいですね✨私もリラックスできる曲見つけてみます✨

• 1月14日

私は、18wから2週間に1度、
毎回検診の際内診有ります。

何回経験しても、痛いです。
主治医に「大丈夫ぅー?」と言われると
少しだけ落ち着けます。
後は、深い深呼吸とか指弄りとか笑。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕18wからなんですね❗病院にもよるんですね~ やっぱり痛いですよね💦やっぱり最後は医師に励まして貰えるとちがいますよね!

• 1月14日
冷やし中華

鼻から吸って口から吐くをすると少しリラックスできましたよ(^ ^)

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕鼻から息すってですね➰💦やってみます✨ありがとうございます✨

• 1月14日
スーさんスーさん

赤ちゃんのにぎにぎ(早くから掴める柔らかいもの)を1つ買っておいて赤ちゃんを想って見たり握っていたら、あまり力も入らずリラックスできるかな?と思います☺

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕ベビーグッズ作成いいですね🙋💕これはがんばれそうです❗買いに行きます❗

• 1月14日