※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供がお友達と上手く遊べるか気になる。定型発達の子供は同じ年齢で上手に遊べるでしょうか?

3歳だとお友達と上手く遊べますか?
ショッピングセンターなどで子供が集まる場所で遊んでると同じ位の子供達が同じ事をしたり会話したりして遊んでる光景を見かけます。

娘はコミュニケーションが苦手(空気読めない)で浮いてます。
療育へは通ってますので娘へのアドバイスは不要です。

単純に定型発達の子供は3歳位だとお友達と上手に遊べるのかな?と気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳でも遊べていますよ😊
保育園に行ってるからかもしれないですが!

はじめてのママリ🔰

知らない子とはあまり遊びたがらないですが、仲良しの子ならお話ししたり一緒に何かを完成させたりして遊んでます😄

はじめてのママリ🔰

定期的に会う子とは遊べましたが、初めて会う子にはあまり興味なかったです😅

はじめてのママリ🔰

性格ですよね🥹
うちの子は2歳半から急に社交的になって遊び方も上手になりましたが、お友達は人見知りな子や、遊ぼうとしてもすぐ喧嘩になっちゃう子多かったです🤔

合う子、合わない子いますよ!
息子は一人っ子で保育園通ってます!
キッズスペースなどでは気の合う子引っ掛けて遊びます!
でも相手からグイグイ来られるのは嫌みたいで息子を気に入ってくれてるお友達には失礼なくらい反応薄いです💦