コメント

そうくんママ
月曜日の学童後に1つ
土曜日に2つ
日曜日午前に1つ
です。周りの友達も学童や習い事、スポ少で月1くらいしか遊べないので。
そうくんママ
月曜日の学童後に1つ
土曜日に2つ
日曜日午前に1つ
です。周りの友達も学童や習い事、スポ少で月1くらいしか遊べないので。
「学童」に関する質問
学童でケガが絶えないです。 (ほぼ他の子に叩かれたり蹴られたりによるものです) 入学してから無傷で帰ってきたことほぼないと思います。 まじでどこかしらケガしてて ほぼ毎日先生に謝られてます。 こんなにケガしま…
2年生の子供の友達関係がややこしいです😭 友達Aとはずっと仲良しでよく遊んでたのですが、そこに同じマンションのBやCも加わり、その2人が悪いことをします😓 上の階から石を投げたり、マンションのドアに石を投げたりジ…
2年生男の子の子どもが学童からから帰って来てからお友達のお家に遊びに行きます。 17時ごろから遊びに行っているのですが、お家の人が困るかもしれないから公園で遊ぶのはいいけど、学童終わってからお友達の家に行くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
習い事されてるお子さん多いですよね!
毎日習い事のある子、1日に2つやってる子など。
とりあえず体験にだけ行って、気に入れば学童のない日にやろうと思います!
ありがとうございました✨