お金・保険 個人事業主です。国民年金保険料の支払いを忘れていて去年12月末までに… 個人事業主です。 国民年金保険料の支払いを忘れていて 去年12月末までに払わなければいけないのを 今年1月に払いました。 その場合、来年の確定申告に反映させれば良いのでしょうか? 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 保険 確定申告 個人事業主 年金 まいみん(7歳) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 おっしゃる通りですよ😊 国保は支払った年分の控除になります🥰 2月25日 まいみん かしこまりました! ありがとうございます!! 2月25日 まいみん ちなみに、支払い忘れたことにより、控除証明書の合計額とは異なるのですが、実際支払った金額でいいでしょうか? 2月25日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 実際に支払った額を記入するのが正しいやり方です🙆🏻 2月25日 まいみん ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいみん
かしこまりました!
ありがとうございます!!
まいみん
ちなみに、支払い忘れたことにより、控除証明書の合計額とは異なるのですが、実際支払った金額でいいでしょうか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
実際に支払った額を記入するのが正しいやり方です🙆🏻
まいみん
ありがとうございます!