※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまろ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がボールペンやノートに興味を示し、クレヨンを使ってらくがきをしたがっています。おすすめのクレヨンはありますか?

1歳4ヶ月の息子がいます。

ボールペンを握るようになり、ノートにも興味があるようで、らくがきをしようとしてきました。

私が書いてるのを見て真似したいのかな?!と思い、口にしちゃっても害のない、クレヨンってどんなのがおすすめとかありますか?

コメント

ママリ

お野菜クレヨンというのをインスタて見た事ありますよ☺️💓

私も気になってたんですが、先に旦那がサクラクレパスのクーピー買ってきたので結局買えてはないのですが🥹

• くろまろ

くろまろ

野菜クレヨンって有るんですね!
    初めて聞きました😊

ベビーコロール?ってのは、見たことあります。

そうなんですね😆

• 2月25日
ママリ

ベビーコロールを1歳2ヶ月から使用しています。

普通のクレヨンよりも持ちやすいみたいで、結構楽しく描いています。1歳4ヶ月頃には、私の真似をして丸を描こうとしたりしていました。
重ねて遊ぶこともできますし、乱暴に扱ってもなかなか折れないのでおすすめです。

口に入れても害はないみたいですが、万が一砕けて飲み込んだら怖いので、できるだけ口に入れないようにさせてます。

• くろまろ

くろまろ

ありがとうございます😁

持ちやすいの良いですね😊
    気になってるので、助かります🫡

• 2月25日
はじめてのママリ

クレヨンではないですが、スリコの水で書ける本やマットのペンセットがおすすめです☺️
キャップだけ誤飲しないように外してあげて、あとはペンに適宜水を入れるとそのノートだと書けます。周りも汚れにくいので、片付けのストレスも少ないです😊

• くろまろ

くろまろ

スリコ行った時に気になってました。
    ストレスないの良いですね😊

• 2月25日