オムツの使用について教えてください。安いものを選んでいる方が多いのでしょうか。
オムツメーカーについて
皆さんはどのオムツを使ってますか?
特に決めてなくその時安いやつを買ったりしてるのでしょうか。
参考までに教えてください
- みい(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
3-613&7-113
特定のメーカーのを買ってます😊
次女は、メリーズです。
はじめてのママリ
うちはずっとパンパースの肌へのいちばん買ってました!
-
みい
お返事ありがとうございます!
産院では使ってましたー!!
お肌に優しそうですよね✨- 2月25日
ぽんママ
うちはパンパース使ってます!上の子の時はムーニーマン使ってました。
下の子の時も最初はムーニーマン使っていたんですが、パンツタイプに変えたときにパンパースの方が薄くて嵩張らなかったので変更しました。イオンとかアカチャンホンポでも安売りしてることが多いのでこのままパンパース使おうと思ってます🙂
-
みい
パンパースのパンツタイプは嵩張らないんですね!
持ち運び等にも薄いと良いですよね✨
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 2月25日
まるこ♫
テープはグーン、パンツはメリーズでした!おなじサイズでもメーカーによって若干サイズ感ちがうし、肌触りとか、なんかしっくり来る…とかそんな理由でした。
-
みい
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
キャンペーンで安く買える、メリーズ、グーン、パンパース(基本的に保育園用)を使う事が多いです😊ムーニーは旧製品が安い時や自治体の20%還元+Tポイントの還元のキャンペーンがあれば買います。
逆に安くてもゲンキは小さめで漏れるので買いません。マミーポコも結局はキャンペーンを使って他のメーカーのものを買う方が安いので最近は買わなくなりました。
-
みい
安く買えるの大事ですね、!
ままま
2人ともグーンかマミポコです。
肌が特段弱くないので安い物、保育園にも行っているので量がある物を選んでいます。
-
みい
グーン安めですよね✨
マミーポコは買ったことなかったです!
今度買ってみようかと思います- 2月25日
ちーやん
メリーズ使っています☺️
とりあえず、一通り1回はどのオムツも使ってみたのですが、テープの付け外しのしやすさや、うんちをした時の皮膚とオムツがくっついてしまう、などを見て、メリーズが1番使いやすかったので✨
-
みい
ありがとうございます、!
参考にさせていただきます- 2月25日
とみぃ
テープの時はパンパースかムーニーが多かったです。
値段によってメリーズも使ったことあります。
パンツになってからは基本マミーポコです。夜寝る用でムーニーと併用しています。
-
みい
マミーポコは使ったことなかったです!
今度買ってみようかと思います- 2月25日
退会ユーザー
長男が、唯一痒くないのがグーンらしいので3歳以降はグーンです。
次男は、メリーズ、パンパース、グーンのそのとき安いものを買ってます。
マミポコも値段が魅力的なんですが長男のとき肌荒れがとんでもなかったので、それ以降なんとなく買うの控えちゃってます😅
-
みい
お子さんによっても違うのですね!!
肌荒れ!
それは大変ですね!
メーカーによっても違うんですね- 2月25日
みい
メリーズなんですね!
ご理由等はなんでしょうか。
差し支え無けれれば教えてください
3-613&7-113
産院でグーン・パンパースを使いました。パンパースは、娘の体型に合わなかったので提供されたのを使い切って以降使ってません。しばらくグーンでしたが、成長と共に娘の体型に合わなくなりいくつか試したところメリーズに落ち着きました。
みい
お子さんによって合う、合わないがあるのですね!
参考にさせていただきます
ありがとうございます
3-613&7-113
肌質も関与しますよ。次女は、特定のオムツ使うと必ずオムツかぶれ起こしてました😰💦