※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インフルエンザAで微熱が続いているけど、タミフルは必要?先生に相談したけど、任せると言われて悩んでいます。

タミフルについて
さきほどインフルエンザAと診断されました。
金曜日の朝に発熱(37.8くらい)そのご微熱、昨日の夜また発熱って感じで、高熱ではないんですけど、タミフルって飲まないといけないんですかね?
先生は忙しすぎて、うーん飲んだ方がいいとは思うけどね。任せますみたいな感じでした!

吐き気とはあるみたいだし、元気ピンピンしてるから、悩みます...

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルは解熱を2日くらい早めてくれます。
飲み始めると5日間飲み切らないとインフルの耐性ができないとかで、その感じなら飲ませなくてもと思いました。
ちなみにうちはタミフル飲ませて41度の熱がまる2日でおさまりました

• ままり

ままり

私も、高熱ではないので飲まなくていいのでは?と勝手に思ってしまいました。
    今後、夜とかに熱が出るようなら飲ませようとおもいます。
    副作用も怖いし悩んでたので助かりました💦🙇‍♂️

• 2月25日