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離乳食の作り方について相談です。毎回作るか、2,3日分まとめて作るか悩んでいます。水分量がレシピ通りでお米が水を吸いすぎることに困っています。
今離乳食で7倍がゆなんですが、みなさん毎回?毎日?作ってますか??
前までは1週間分くらいをまとめて作って冷凍していたんですが、今は量も多くなってすぐなくなっちゃうので2,3日分をまとめて作ってます。
それからレシピによって見た目の水分量が全然違って困ってます💦レシピ通りに作るのですが蒸らしてる間にお米が水を全部吸っちゃってる感じです。これでいいんでしょうか…??もっとお水に浸ってるような感じのイメージだったのですが、、ちなみにお米から鍋で作っています。
子どもは、もぐもぐしながらちゃんと食べられてはいます。
- ままり(妊娠28週目, 2歳8ヶ月)
コメント
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のの
いつも炊飯機で作ってました!
お鍋より簡単ですよー!
あたしもまとめて作ってます!
ままり
ありがとうございます!
炊飯器で作ると水分量ってどんな感じですか??べちゃっとして水分はほとんどない感じですか?
のの
あたしはいつもクックパッドのこのお粥の水分量で作ってました!
これは半分の水分量なので、1合で作る時はこの水分量×2してました!
お粥モードで作って20分から30分そのまま放置で蒸らすとちょうどいい感じです🙆♀️
ままり
レシピありがとうございます!助かります☺️💕