※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の勉強や子供の貯金について教えてください。子供の年齢別の費用や貯金方法を知りたいです。

お金の勉強はどんなやり方でしていますか??🙇‍♂️
子供がいる方、月にどのくらい貯金や何歳までにいくら貯める!などありましたら教えていただきたいです。
まだ私自身子供が0歳なのですが
小学生、中学生、高校生を子育て中、もしくは子育てした方ことがある方毎月どのくらいお金がかかってくるか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事を通して学んだり、気になると調べたりしてます。
外資保険で10年払いで600万を二人分貯めています。

教育費はどれだけかけるかですね。
上の子は小学生、下の子は幼稚園児ですが一人10〜13万くらいです。
習い事はたくさんしていると思います☺️

はじめてのママリ🔰 

YouTube・インスタで、お金のことたくさん分かりやすくまとめてくれてる方がいますよ!

私はインスタで簡単に理解して、そこから自分で調べてしっかり理解する流れです。

特にお気に入りは、両@リベ大学長 のYouTubeは分かりやすいですし、書籍も中学生くらいでも理解できそうな言葉で説明してくれてます!お気に入りで何度も読んでます。