※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イャンガルルガ
子育て・グッズ

夜間に左のおっぱいから母乳が勝手に出たことがありますか?昨日使いかけのミルクを飲ませてから8時間寝たため、おっぱいが張り、パジャマが濡れました。

夜間母乳が勝手に出る事はありますか?
昨日使いかけのミルクを使い切るため、寝る前に飲ませたところ、8時間近く寝ました。
夜間授乳が無かったため、おっぱいも結構張ったのですが、起きたら左だけ勝手に出ていて、パジャマが濡れました…

コメント

今まさにそれです笑

私はいつも夜間授乳の間隔が開くと勝手に出てます笑

うちの子は20時くらいから寝かしつけますが、なかなか寝なくて最終授乳が22〜23時ごろ、23〜6時くらいまで寝るのでそう言ったときに右左関係なくパジャマや掛け布団、敷布団などその日の寝てる体制によってがっつり濡らしてます…_:(´ཀ`」 ∠):

今日は左でした笑

それより早く起きてくれたり、遅く寝かせた時はでないこともあります!

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

やっぱり勝手に出ますよねw
    同じ左でしたかw
    冬はちょっと寒いですね\(^o^)/

• 1月14日
はーくんまま

ありますよ!
うちは、8時間なんてあこうもんなら、ビショビショでした…

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

出がいいんですね!
    私は8時間空いても濡れないことがほとんどでした(>_<)
    昨日はびしょびしょでしたがw

• 1月14日
キクサク

お子さんがうまれて間もないとあることだと思いますよ☆
私も生後4ヶ月頃までありました〜
私の場合たった3時間でも胸がビッショリ濡れて、驚いて起きてました(>人<;)
そのうちパンパンに張ることも減るし、必要なときにしか身体が母乳を作らなくなるので勝手に出てくることもなくなりますよ☆

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

そうなんですか!
    ホルモンの働きすごいですね~(^q^)

• 1月14日

私も最初はそうでしたが段々落ち着いてきますよ!

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

落ち着くなら良かったです!下着も乳臭くなりますもんね(>_<)

• 1月14日