※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園で女の子に好意を持たれ、お互いに積極的な態度を取っている様子について相談したいです。

女の子って、幼稚園から好きな子がいる事が
多いしそれだけ心の成長が男の子より早いのは承知なの
ですが…

息子は年長児で、息子のことが大好きな女の子が
いるみたいなのですが、息子を追いかけ回したり
息子の膝の上に座ったり、手を繋いだり…
すごい積極的みたいで😂
↑私自身も発表会のときなどその女の子を見るの
ですが、まぁ凄いです😅😂
また、〇〇君と結婚する!など言われているみたいで😂
その子はお姉ちゃんがいるので少しませているみたいです🤔

息子はもともと異性を意識していなかったみたいで
最初はその女の子のことがうざかったみたいなのですが
猛アプローチにより、息子もその子を好き?になった
ようです😅😂笑
その女の子のことを嬉しそうに話すので
否定も肯定もせず、そうなんだ〜♪と聞き流す感じには
しているのですが😂

可愛い話なのですが、なんだか男の子の割に
心の成長が早いような…みなさんの息子さん達で
幼稚園の内に女の子を好きな子いらっしゃいましたか😐?

コメント

はじめてのママリ

男女関係ないと思います😂
息子は年少から好きな子がいますし、娘は満3歳入園でしたがすぐ好きな子が出来ました😂

他の男の子ママに聞いたら全然女の子の話しないって子もいたので、個人差だなと思ってます😊

団子三兄弟

えー好きな子いますよ!!
本人はちげーよ!!好きじゃねーよ!!とか照れてますが。小学一年制の一つ上の近所のお姉さんで、バレンタインもらった時にはニヤニヤが隠しきれずにいました。
その女の子もかなり積極的で◯◯くんがいるならどこでもいいって週3くらいで遊びに誘ってきます笑

ままり

長男好きな子居るみたいです☺️
最近私には恥ずかしいのか話してくれないですが、旦那には話してるみたいです🙈
2年前からずっと聞いてた子なので変わらないんだなーと微笑ましく思ってました!
今のところ2人いるらしく、そのずっと聞いてた子自身もよく息子を気にかけてるみたいでお母さんに◯◯くん(息子)誰と結婚するんかなー?って聞いてきたって報告うけました(笑)

ゆち/⛄️💛💙

年少からうちの長男は
○○が好きーとか△△が好きーとか
コロコロ好きな子変わってますけど居ましたよ😂

ただ、好きの意味合い的には
Loveってよりは
なにかしてくれて嬉しかったー的な好きですけど笑

ママ

うちは逆に年長の娘が同じクラスの男の子に年中さんからアプローチされています。
今の園児って凄く積極的なんですね!
結婚しよう!とか当たり前に言いますし、抱きつかれたり(その時はさすがに先生が注意したそうです)とか、ラブレターも貰って来たりで。親がいる前でも、○○に会いたかったよー💓とか言ってくるんです。
運動会の時に相手の親御さんに、うちの息子が○○ちゃんのことが大好きなんです〜😂って謝まりながら挨拶されましたが。
でも好かれる分には嫌な気はしないし、所詮は幼稚園なんだしと微笑ましく聞いてます🤣