※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの方が、離婚前の名字が出て困っています。会社関係で不都合が生じています。

シングルの方、アプリとか名字変更し忘れてて
離婚前の名字が不意に出てきてギャー‼︎ってなりませんか😭😭💦

まさに今その状況で、
しかも会社関係のだったので最悪です🥲

コメント

♡♡

離婚前の苗字見たり呼ばれたりすると、咄嗟に反応出来ない事ありますよね😂
私自身、独身で入社→結婚して苗字変わる(社内呼称はどっちでもOK)→離婚して旧姓に戻る(社内呼称はどっちでもOK)にしてるので未だにどちらの苗字でも呼ばれます🫣笑
違和感しかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の名字で呼ばれるの嫌じゃないですか??💦

私も独身結婚離婚とずっと同じ会社で、しかも元旦那も同じ会社なので気まずさMAXです!
    全国展開なので働く県は違いますが、旧姓がばれると私が社内結婚だったこと知らない人でも勘ぐる人もいるだろうから本当に嫌です💦

• 2月25日
  • ♡♡

♡♡

嫌ですね😂
    社内で知ってる方は気を遣って旧姓で呼んでくれますが取引先の方とか、社内でも地方勤務の方とかは知らない人もいるんですよね。なので仕方ないと割り切ってます😅

辞めるに辞めれないし気まずいですよね🫣笑

• 2月25日
まま

分かります😭
うちの長男の保育園の頃のアルバム…全て元旦那の名字なので嫌になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれは辛い😭
    ちなみに長男くんはそれに対して何か突っ込みますか?💦

私まだ離婚して1年未満なので、洋服など名字塗りつぶして汚い状態で着てるやつもあります😭

• 2月25日
  • まま

まま

「そうそう!昔は〇〇って名字だったよね〜笑」って感じで、幸い何も気にしてないようです😂母親の方が気にしますけどね😂
    お洋服とかならお下がりもあるし、塗り潰しで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん達、離婚あまり気にしてない感じですかね
    うちまだ3歳なので、これから色々突っ込まれそうで怖いです😭
    写真とか「前のお家だね」「前はパパと住んでたね」など最近言ってきます💦
    心のうちはわかりませんが、、

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

楽天トラベルから旅行の予約したときに苗字を変更してなくて、ホテル着いて「ご予約の〇〇さまですね~」って言われて誰??ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりですね😂
    せっかくの旅行に水さしちゃいましたね💧

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の苗字にピンと来なくて私が「え?」みたいな顔してしまったのでホテルの方を困惑させてしまって申し訳なかったです🤣🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもピンとこなかったんですね😂

私は郵便局の通帳名前手書きで書き換えられてるので離婚したのモロバレです😂
    元の苗字→元旦那の苗字→元の苗字

• 2月25日