※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リプロ大阪(東京)で正常胚移植成功例を知りたいです。クリニックによって成功率が異なるようです。

リプロ大阪(東京)の、正常胚移植で上手くいった方、いらっしゃいますか?☺️

クリニックによって、正常胚移植による生児獲得率は違うようで。

コメント

ママリ

大阪のリプロで、胚移植しました。第一子、第二子ともに2回目で妊娠できました。いまのところ50%の確率で妊娠できていると思います。

グレードはいずれも4AAで、体外受精と顕微授精とあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PGT-A正常胚移植でしょうか😊
    コメントありがとうございます♡
    リプロは正常胚移植の成功率を低く言ってるので、胚生検が得意ではないのかなと思っていました。臨床研究時も認可施設ではなく、こっそりやっていましたしね💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

PGT-a検査はしませんでした。提案もされた記憶ないですね。
    一度目の移植で、着床後、8週で育たなくなり稽留流産したので、「染色体異常でもともと育たない胚だった可能性もある」とは言われました。不育症の可能性なども説明を受けましたが、PGT-a検査については何も言われてない気がします、、
    yunaさんの言う通り、得意分野ではないのかもしれませんね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️
    リプロ大阪で移植10回以上してる方もPGT-A提案されていないようでした。私は夫に染色体の問題があるため、PGT-Aは必須です。英やIVF大阪、夢クリなど、他院も検討してみようと思います😊

• 2月26日