昨日、小児科で薬を処方してもらう際に在庫切れで手続きが複雑になりました。院長先生も親切に対応してくれましたが、電話が多くて迷惑ではなかったでしょうか?
昨日小児科に行き胃腸炎だったのと元々の風の薬で薬が大量に処方してもらいましたが一つだけ在庫が無い薬があって先生に電話したり薬剤師さんから先生に電話したり、その薬局には無いから違うとこ行ってないからまた先生に電話して指示仰いで薬剤師さんにも先生に電話したりで忙しいのに院長先生も薬貰えるまで対応してくれました🥲🥲
常連なのでいつも快く対応してくれて信頼してるかかりつけですがさすがに昨日は電話しまくっちゃって迷惑でしたかね??
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ
調剤薬局で事務しています。
無事に薬貰えたんですか😌?
貰えていたなら良かったです。
今世界的にお薬が入りにくくなっています。
なのでそのような対応は当たり前になっているので気にしなくて大丈夫だと思います!
いやー、薬ないねー。大変だったねー。ぐらいで終わってると思います😂
ママリ
4件目でやっと貰えました▶
そんな感じで終わってくれたら嬉しいです😭✨
2児ママ
大変でしたね😓💦
薬もらうのもやっと。な状況なので早く昔のようにすんなり処方して貰えるようになるといいんですが…💦
大丈夫ですよ😌
次の日にはもっと大変な処方箋がきてそっちで頭いっぱい。なこともあるので!笑
ママリ
親身に回答してくださってありがとうございます(_ _)