※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるのこ
産婦人科・小児科

5歳の子供の過剰歯を抜く際、全身麻酔か局所麻酔か心配。先生に相談したい。

過剰歯について
子ども5歳の過剰歯を歯茎切開して取り出して縫うそうです。かかりつけのいしゃで局所麻酔で出来ると言わらましたが、ここをみるとみなさん大きな病院で全身麻酔でされてるようで、、心配になってきました。。
先生に、全身麻酔の方が安全なのか聞いてもいいのでしょうか。。

過剰歯抜かれた方お聞きしたいです。

コメント

うー

歯医者で勤めていますが、
局所麻酔でよくやりますよ⭐️
大きな病院に紹介して全身麻酔でって方が少ないです😳

でも心配だと思うので、一度先生に全身麻酔しなくてもいいのか相談してみて説明してもらうといいと思いますよ😊

• あひるのこ

あひるのこ

小さい子でもよくやりますか?!まだ5歳なんですが…
    前向きな情報ありがとうございます😭

• 2月25日
  • うー

うー

5歳くらいならやりますよ⭐️
    過剰歯の位置とかにもよるので、不安なことは先生になんでも聞いて相談してみたらいいです😊

• 2月25日
  • あひるのこ

あひるのこ

ありがとうございます!
    ちなみに、前歯の後ろに位置していて、上顎の中に逆向きに埋まってるタイプのようなんですが…どうでしょうか…

• 2月25日
  • うー

うー

埋まっている過剰歯の大体がそんな感じです!!

あとは普通に生えている前歯のどのくらい近くにいるのか、3D的に見てどのあたりの位置にあるのか、過剰歯の大きさはどうか、子ども本人がどの程度治療ができるのかとかも関係あると思います

• 2月25日
  • あひるのこ

あひるのこ

ありがとうございます😭‼️

• 2月25日