※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむ
お仕事

夜勤で働く女性が、60代の男性からのパワハラに悩んでいます。新人である女性に対し、きつい言葉や仕事の指示があり、不快な思いをしています。

完全に愚痴です!!笑

コンビニの夜勤で働き始めました。
同じく夜勤の長期で働いてる60代の男の人がいるんですが、
年功序列?ていうんですかね?
それがすごくて正直イライラしてます😭

基本的にパワハラ口調で、きつめな発言は当たり前です。
俺は昔からいるから、お前は入ったばっか、誰が何をやるじゃない、お前が新人なんだから全部やれと言われ、衝撃受けました😂

新人だからやるのは当たり前ですが、それを口に出しちゃうんだって感じです😭
1つ仕事やってないと、何でやってないんだ?お前がやらなきゃ駄目なんだぞとも言われ😭
入って2日目でまだ何もわからない状態なのに、いつまでも俺に頼ってたら駄目だぞとも言われました😂
基本仕事は教えてくれません。
わからない事を聞くと、他の人に聞いてと言われる😂

今日一番ムカついたのが、オジサン笑が休憩行って帰ってきて、事務所の机に私のドリンク置いてただけで仕事してないと見なされ、座ってる暇あったら仕事しろと言われ、俺はいいんだよ!座っても寝てても、長く働いてるんだから!と何も言ってないのに、半ギレされました😂
仕事してたのに、、と思いながら言い返すと長くなりそうなのではい。と言って終わりました😂

長くなってすみせん😂
以上愚痴でした😂笑

コメント

ママ♡

お疲れ様です。
それオーナーに言った方がいい気がします。
それを当たり前にくりーむさんがやってたら付け上がってこの先何もしなくなると思いました。

働かせてもらっていて時給も発生してるのにそんな事やっているクズは、私なら今書いてある事を全て伝えてオーナーがそのおっさんの肩持つようなら他のコンビニ行くかな。

ママ

そういうパワハラはオーナーに言った方が良いと思いますよ。
バイトの定着率下がる原因になるような事はオーナーからしてかなり迷惑だから指導が入ると思います。