総支給15万だと手取り13万くらいでしょうか?それだと扶養内でいた方がいいですかね🤔
総支給15万だと手取り13万くらいでしょうか?それだと扶養内でいた方がいいですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
社保に入り、厚生年金かけられるのは将来的にいいかなとも思います。
でももう少し欲しいですね🤣
むーむー
そのくらいのお給料ですけど社保はいってます😅
だいたいいつも手取り15、16万とかです!
ママリ
前年が住民税非課税年収だとして、20%ほど引かれますから12万円程度の手取りですね。
扶養内の方がいいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら私なら
扶養内で働きたいです😊
まー( ゚∀゚)ー*
扶養内なら88000までなので、
手取り13万あるなら、私なら扶養はずれます。
はじめてのママリ🔰
パートで時給1,100円なんですがフルではいるとそれくらいで🤔
休みや残業がない事を考えるととても魅力的で😂
幸いな事に将来のお金の心配はないんですが😂💦
はじめてのママリ🔰
んー…それならパートですかねぇ🤔
子供のことでお休み取りやすいですし…
私は子供3人いて、休みの取りやすさなどでパートでお仕事しています😵💫
はじめてのママリ🔰
やっぱり扶養内パートがいいですかね🤔
いずれ正社員で働きたいなとなった時にそこだと転職必須なのが引っかかりますが💦
厚生年金は入っても入らなくても将来の心配はないのでどっちでもって感じなんですがフルで入るのとは休みの取りやすさはやっぱり違いますよね😳
はじめてのママリ🔰
単純に、子どもの予定、予防接種、面談等々3人分なので週1以上で何かしらあります。
それもあり正社員勤務は難しいなと…諦めてますねw
違うことしようとはしていますが🤣
扶養内のパートでなら、そもそもシフトは薄いですし休みやすいというかきちんと伝えれば休ませてもらえる職場を選びましたw