※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしゅ
お出かけ

神戸のお米が美味しくない理由について知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

神戸のお米が美味しくない…なぜ??

先日、旦那さんと神戸に旅行に行きました。
1日目の昼夜、2日目の朝と計3回ご飯屋さんで
食事をしたのですがどこのお店もお米が美味しくない。

1日目夜のご飯屋さんの白米は
1口で吐き出しそうになる程で
申し訳ないですが、とても食べれませんでした。

どこのお店も、お米が細くてパサパサで味も…
タイ米かインド米?と思うレベルでした。
それにしても美味しくなかったです。

ネットで調べても出てこず、気になるので
分かる方、同じ経験した事がある方がいたら教えて欲しいです!


神戸自体は、とても綺麗な街で楽しい旅行でした!

コメント

かなえ

元神戸人から失礼します。

そもそも神戸は米を食べるところでは無いです。
パンとスイーツと酒を楽しむところです👍

ガチ回答すると、たぶんお米を炊く水です。
硬水の軟水でお米の味が変わるらしいです。
気にしたことの無い関西人ですが…何かそんなこと聞いたことある気が……します。

  • あっしゅ

    あっしゅ

    そうなんですね!お水の違いが!
    回答ありがとうございます!
    パンやスイーツも食べたのですが
    (妊娠中の為、お酒は泣く泣く自粛😢)
    カレー、韓国料理、ハヤシライスのお米があれ?って感じだったのでびっくりしました😱

    • 2月25日