※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
ココロ・悩み

卒園式で泣かずに最後まで見届ける方法について相談があります。

卒園式で泣いちゃいそうです。
相談に乗ってください!!

「泣いてもいい」
確かにそうなんです!

そうなんですが…一度ポロッとしちゃうと止まらなくてしっかり見れないのでどうやったら泣かずに最後までしっかり見届けられるのか知りたいです!

コメント

a

わかりますーーーーーー
卒園式だけでなく、発表会とかお遊戯会、全て泣きそうになりながら見てました😭😭

たしかに泣いてもいいんですけど、できれば泣きたくない…でなんとか抑えてましたが…

ぽろっとしちゃうと私も止まらなくなるので、泣くのをなんとか我慢しました!!!
一度かんがえて、あんなこともあったなとか思うと止まらなくなりますよね😭

• まーま

まーま

そうそうそうそう!同意でしかないです!
    回想し始めると子ども置いてきぼりで泣いていまいそうです!!

年長の最後の運動会でもやばくて我慢しました😂

しかし…周りには特に泣いてる人なんていなくて…みんな私のように我慢してると思いたいです😭

卒園式楽しみなのですが憂鬱です😫

• 2月25日
  • a

a

たくさん思い出があるからこそです🥲
    悲しいような嬉しいような寂しいような…
    さすがに、嗚咽はまずいと思いますが、泣くのは悪いことじゃないですよね😂😂
    我慢できるなら我慢しますが、もう2度とない卒園式、もう2度となることない幼稚園児。
    私なら号泣すると思います😭

• 2月25日
  • まーま

まーま

保護者の中で私だけぼろぼろ泣いちゃうことは避けたいです😫
    うるっとする人としない人いると思うんですが、うるっとしない人はどうやって我慢してるのか不思議で…。

息子が卒園式の練習が始まっていて家で練習してるのを見るだけでうるっとしてしまっています…。

• 2月25日
おかかおにぎり

わたしも涙脆いのでその気持ち分かります🥺
幼稚園で働いてましたが、年長を持ってない年でも毎年泣いてました🤣

• まーま

まーま

先生もうるうるしちゃうんですね!
    息子の担任の先生がすごく頼もしい感じの先生で、その先生がうるっとしてるともらい泣きしてしまいそうです😫

保護者の中で私だけ涙が止まらなかったらどうしよう…😭😭

• 2月25日
  • おかかおにぎり

おかかおにぎり

きっと担任の先生は当日はミスしないようにって気を張ってるだろうからほっとして涙とかはありそうですよね!🤣

保護者の方でも泣いてる方いますよ🥺
    やっぱり初めてこどもと離れてからの3年間って親子ともに初めてだらけで思い出もより濃いからかなって思います🥺

• 2月25日
  • まーま

まーま

そうなんですね!!
    泣く人と泣かない人の違いが未だわからず…泣かない人はどうして泣かないでいられるのか不思議でなりません😫
    秘訣を聞いて参考にしたいくらいです…

• 2月25日
  • おかかおにぎり

おかかおにぎり

多分そうゆう人って我慢してるってより、感動してるけど涙は出ないっていう感じなんですかね🤣
    わたしも涙でないコツ知りたいです🤣
    素敵な卒園式になりますように💓

• 2月25日
おもち子。

卒園式って、もうその雰囲気だけで泣けますよね…😭私も保育士してて、毎年ダーダーでした💦

泣かないように、泣かないように
と思うと喉の辺りがギューッと痛い?感じでやばい事になりそうなので、(コレは私だけ?笑)
その後のスケジュール(家に帰るのかお祝い会に向かうのかなど)を一瞬だけ考えるとか、外の景色を見るとか、みんなどんな服装できてるのかなーって観察したりするのはどうですか😂?あくまで一瞬で😂

ただ、我慢して泣かずに見届けるのも良いですが、お子さんの成長に泣かない人なんて居ないので、気にしなくて大丈夫ですよ😌
素敵な式になりますように〜⭐️

• まーま

まーま

そうなんですーーーー!雰囲気でもうスイッチが入ってしまいます!
    確かに一瞬違うところに意識を向けるのはイイかもです🤔

家ではまだまだくっつきくっつきの息子ですが、なぜか幼稚園ではしっかりキリッとしてて余計に泣いてしまいそうです😂

• 2月25日
anchan♡

卒園の証書受け取る時以外はほとんど泣いてました😭
感受性豊かな我が子も時々泣いてたのでそれ見るとまた泣けたり😭
泣きながらでもしっかり見届けられますよ☺️
あまりにも止まらなければ一瞬、全然違うことを考えたり深呼吸して気持ち落ち着かせてって感じにしてました♡

• まーま

まーま

そうなんですね!
    違うことを考える
    深呼吸する
    は実践します!!

息子がお家で練習してるのを見るだけでうるうるしちゃいます🥺

• 2月25日
  • anchan♡

anchan♡

マスク着用ならマスクの替えは必須です︎👍🏻 ̖́-
    それぐらい泣きました🤣

わかります!
    歌とか聞いてるだけでうるうるしちゃいますよね🥹
    去年、卒園だったんですが未だにDVD見て泣けます😭

素敵な卒園式になりますように♡

• 2月25日
  • まーま

まーま

なるほど!!!
    持ち物リストに追加しておきます🫡

ビデオを撮るという使命もあるので、泣くのは程々にしてしっかりビデオにおさめたいです!

• 2月25日