※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

寝転がっているときに犬にお腹を踏まれ、お腹が痛くなり張ってきた。産院に電話するべきか、様子を見るべきか不安。羊水で守られているが心配。

寝転がってる際に、10kgの犬が思い切りお腹を踏んで走って行ってしまって…
それから2時間経ったのですが、少しお腹が痛くなってきてお腹も張ってきました。張り方は、お腹の一部がテニスボールのような固くなっています。
出血はないのですが、産院に電話してみるべきでしょうか…
もう少し様子を見た方がいいでしょうか

羊水で守られてると信じているのですが不安になってきてしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

何もなければそれで良しなので一応電話してみるのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りの調子を見ながら、電話考えてみようと思います!😔

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

無責任に絶対とは言えないですが大丈夫だと思いますよ👍
下の子妊娠中何度も上の子(12キロ)に踏まれたりダイブされたりしましたが問題なしでした👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羊水が守ってくれてますよね!
    お腹が張ったりしましたか?🥲

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りました😭不安だと思いますが2人目以降の妊娠ママは上の子がダイブとかよくありますし安静にして様子見でいいと思います👍
    ですが何かあればすぐに病院行ってください!ママの勘は当たるので!

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    張りもおさまって、出血もないのでこのまま様子見してみます!!

• 2月25日
志月

妊婦です。
11キロの子どもに乗っかられることは日常茶飯事、7キロのワンコに踏まれたりしたこともあります🙋‍♀️
そこまでの時差はなく、お腹が張ったことがあります。

張りがおさまったり、出血もなければ様子見で良さそうですが、何か異変や不安があればすぐ確認してみたら良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがいらっしゃると、避けようがないですよね🥺!
    張りもおさまり、出血もないのでこのまま様子を見てみようと思います😭!
    ありがとうございます!

• 2月25日
ママリ

妊娠中に25キロの犬に思いっきりジャンプされて飛びつかれました…闘犬で力も段違いでめちゃくちゃ怖くて焦りましたが大丈夫でしたよ!赤ちゃんなんたもなかったです👍 ̖́-
もう少し様子見でいいんじゃないですかね?🫣ちなみに私も不安になりママリで質問しました!毎日上の子を抱っこしてたりお腹蹴られたり乗られたり日常茶飯事ですって聞いてまた安心しました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今色々な方の体験談を聞いて、安心しました…
    10kgが可愛く思えてきました🥲!
    様子を見てみようと思います!ありがとうございます☺️

• 2月25日
あづ

10キロ超えの上の子に何回も踏まれたりジャンプとかもされてましたが、大丈夫でした😂
異常がないなら様子見で大丈夫だと思いますよ😌