コメント

ひろ
まだ下の子小さいですが…
上の子のびのび、下の子お勉強系です。
うちは特に何もしないです。正直、兄弟の園で何してるのか、お互い全く知りませんので…😂
伸びる分野?は違うのかなと思います。
上の子はゲームを発案したり、ブロックなど組みたてて好きなものを作るのが得意、下の子はお手本通りに作ったり、みんなで歌を歌ったりダンスしたりするのが得意です。
ひろ
まだ下の子小さいですが…
上の子のびのび、下の子お勉強系です。
うちは特に何もしないです。正直、兄弟の園で何してるのか、お互い全く知りませんので…😂
伸びる分野?は違うのかなと思います。
上の子はゲームを発案したり、ブロックなど組みたてて好きなものを作るのが得意、下の子はお手本通りに作ったり、みんなで歌を歌ったりダンスしたりするのが得意です。
「勉強」に関する質問
子供が野球をやるメリット教えてください! 野球に興味があるのかないのかは分かりませんが、体験のストラックアウトをした時に息子の目がキラキラしてました✨ 私がやってたのもあり、習い事にしたいなと、、、 ただ旦…
9月に資格試験があって それの勉強のために夏休みに幼稚園の預かり保育を 利用したいと思っています🥲 わたしは専業主婦なので 普段の月は預かり保育月額9000円とかなのですが、 夏休みはそれにプラスでかかったりします…
子供が2年生になりました。 年々子育てが楽になるのかと思いきや、いつもいつも今が一番きつい!と思ってる気がします、、。笑 現在は絶賛反抗期?なのか口答えばかりで言葉遣いもひどい。 何か注意すれば、はいはいと流…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも3歳差で上のびのび下お勉強系です。
確かにお互いの園のちがいは分からないですもんね😌でもやはり伸びる分野は違ってくるんですね。(男女差もあるのかな?)
とりあえず何もせず見守っておこうかなぁ😊