モヤモヤしたのでここに吐き出し1月末、それなりに仲良くしてた姉妹とな…
モヤモヤしたのでここに吐き出し
1月末、それなりに仲良くしてた姉妹となんとなく距離を置いて、それが昨日連絡が来て私を心配してる様子
だけど既読もつけずにいたけど朝に元気だということだけ伝えて仕事へ
仕事終わり母から連絡があって入院したりしてたのか?元気ならよかった。みんなに連絡しなさいと言われた
というのを夫にいうと「え!それ俺がやばいじゃん!」
何かと思ったら多分「夫が監禁とかDVとかしたりして連絡取れないようにしてるって勘違いられるでしょ?!」
ってことらしくてなんだかがっかり。そんな一言言ってないしそもそもそういうことしない人だし姉妹や母からは夫の名前一文字も出てきてないのに
なんだか私がなぜ連絡を取ってなかったのかとかどういう気持ちだったのか判ろうとしなくて自分のことだけなのかなと考えて、仕方ないのがしれないけど心からガッカリしてしまった
せめてもないのに被害妄想じゃないけどワーワー言い訳をちまちましてる姿もガッカリするし
いつも自分の気持ちや言葉やりたいことはバーだと話すけども私がどうしてなんでとか聞かないんだよな
少し人の気持ちにどんな感なところがあるからいってもつたわらないとかよくわかってないのかもと思って入るけどなんかな
だから普段あまりこういうこととか話さないんだけど少しは聞いてくれるかなと思ったけど無駄だったかも
ちゃんと話を聞いて欲しい。何かしながら適当に流さず話をすり替えずに聞いて欲しい
- まゆみ(6歳)
コメント