コメント
8ru
3時間〜4時間おきにやらないと、母乳が止まりやすくなる、出にくくなる、乳腺炎になります。
今は母乳がいっぱい作られる時期です。一回の量はどのくらいですか?
辛いけど搾乳しましょう(汗)
うちも二人とも低体重児ですよ。次女は早産+低体重児です。GCUにいました〠
はじめてのママリ
そうなんですね、大変でしたね🥲
ありがとうございます!なんとか頑張ります!
8ru
3時間〜4時間おきにやらないと、母乳が止まりやすくなる、出にくくなる、乳腺炎になります。
今は母乳がいっぱい作られる時期です。一回の量はどのくらいですか?
辛いけど搾乳しましょう(汗)
うちも二人とも低体重児ですよ。次女は早産+低体重児です。GCUにいました〠
はじめてのママリ
そうなんですね、大変でしたね🥲
ありがとうございます!なんとか頑張ります!
「NICU」に関する質問
まだ妊活中なのですが、皆さんならどうしますか? 1人目のときは、里帰り出産で実家近くのクリニックで出産しました。 妊娠経過は問題なかったのですが、かなり難産で吸引分娩を何度もし無事に出産を終えたのですが、赤…
⚠️長文です 出産が怖くなってきました。 現在、妊娠34週の妊婦です。 出産が近づいてきて、いよいよもうすぐ会える!っていう時期なのですが、楽しみよりも不安が強いです。 新生児仮死や脳性麻痺、病気、、産まれてく…
母乳を増やす方法を教えてください🙇♀️ 赤ちゃんはまだ病院に入院しており、私だけ先に退院したので、赤ちゃんに吸ってもらうことは出来ません。 先日やっとNICUの保育器を出て、GCUうつったばかりなので、病院での直母…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
左右差があって大体いつも右50-100ml左50-70mlくらいです!
両方合わせると少なくても、100ml、多くて150ml、夜中起きれなかったなど飛ばした時は次の搾乳時に200-250ml出ます。
量に関わらずやはりちゃんと3時間おきにやらないとですね、、、
8ru
私みたいになれてくると、朝起きるとゴリゴリですよ(汗)先週乳腺炎になり熱出しましたもん(汗)
辛いけど頑張って(汗)