セクハラで悩んでいます。既婚者の上司が嫌がる態度を取り、困っています。どうすればいいでしょうか?
職場のセクハラで悩んでいます。
わたしはシングルで3ヶ月ほど前に今の職場で働き出しました。
その方は既婚者で46歳ぐらいです。
お昼から2時間ほど、どうしてもその人と2人きりになる時間があって、今までは少し世間話をする程度でした。
ですが今週はマスクとった顔を見せてから始まり、??と思っていると抱きしめたい、などと言ってくるようになって、嫌ですというと傷つくと言ってあからさまな態度をするし、抱きつこうとしてるのを拒否する感じで無言でいても、良いってこと?と言ってきます。
私がニコニコ雑談していたのを、自分に興味があると取られていたのか?
シングルで寂しいでしょとかそういうバカにする気持ちと下心かなと思うのですが、入ったばかりですごくいい職場なため波風立てずやり過ごしたいです。
どうすればいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ママリ
やばい超キモいしストーカーになりそう😱
上司に相談してその人と離してもらうのが1番だと思いますけど…
シングルだから変に狙われるかも…職場以外で身の危険感じたら警察に相談がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
とっっても気持ち悪いですね、、🥲
波風立てずやり過ごしたいのであればネタっぽくちょっとやめてくださいよ〜それセクハラですよ〜!て感じで避けるのはどうでしょうか?💦
いけ
念の為私ならアプリで録音しておきます🥲
そんなこと俺は言ってない!証拠でもあるのか!!!って怒られたりしそうな気もします😭
他の上司や同僚に相談するなら先に証拠を取っておきます
めちゃくちゃきもい男ですね😭
はじめてのママリ🔰
波風よりわたしなら上司にいいます。ストーカーになりそう
ちびまる
昔コンビニでバイトしてたときにバイトリーダー的な人からセクハラ発言が続き、店長が監視カメラで確認してセクハラを理由にリーダーをクビにしたことがあります。
ハラスメントをする人は調和を乱すことを繰り返すので、早めに上司に相談され、判断を任せるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
46歳…その方は役職ついてますか?
その職場で長く働きないなら、確実に穏便に。誰にも知られないように片付けるしかないです。
上の方のコメントにあるようにまずは手軽に出来る録音。それを証拠にとっとく。
3ヶ月なら周りの人間関係も把握できてると思うので、権力が強い人を味方にさせるように仕事が出来るようにする
私なら上司ではなく、社長もしくは専務、もしくは人事課の偉い人、ぐらいの重役に話をします。
理由は46歳の方が長く働いてる場合、上司とも親交があるしその為に役職もついてる可能性があるからです。
穏便に済ませたいこと、仕事を長く続けたいこと、とにかく色々知恵を絞って味方につけます。
あと、その人の前でニコニコする事はやめて毅然とした態度で接する事。気をつけてても隙があれば近づきます。
また、私ならば、
録音したものをその人に聞かせて、これ以上そういう嫌な行為をするなら会社に訴えて警察にも届出だします。
既婚者なら弁護士の話をちらつかせるのも効果的です。
色んな対策があるので、ご自身の環境と照らし合わせて意見を参考にしてくださいね!
コメント