※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルで弱い爪でも3週間持たせる方法や必要なアイテムについて教えてください。

ジェルネイルに詳しい方教えて下さい🙇‍♀️

爪が弱く、今は爪を保護するマネキュアを毎日塗っていますが面倒なのでセルフでジェルネイルをしようかと考えています。

かなり昔にスターターキットみたいなものを購入してやってみたらなんだかかっちりかたまらず数日で爪ごとベリッと剥がれてしまいするのをやめたのですが、今時のジェルはそんな事ないのでしょうか?

半硬化とかぺりっと剥がせるとか色々あってよくわかりません💦

希望としてはスカルプぐらいがっちりついてくれて弱い爪でも3週間持って欲しいです。

私の希望ではどんなやり方で何を購入すれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフジェル長いことしてます◎

取れるか取れないかは、使用するベースでだいぶ違います!
スターターキットとかに入ってるやつはすぐ取れますよ🥲

ただ、しっかりつくベースは落とすときも大変なので、爪が薄くて弱めだと大変かもしれないですね、、

私は今グレースジェルのベース使用で、3週間くらいもちます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊グレースジェルと言うののベースが良いんですね!早速調べてみます🙇‍♀️
    電動の削るもので地爪ギリギリまで削ってからオフしようと思ってるのですがそれでもオフするのは大変でしょうか?💦
    爪が薄いのでぺりっと剥がれると爪ごと剥がれてしまうのでとにかくくっついてて欲しくて…

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は適当にオフしてるので(お風呂でふやけたときに、浮いたところ剥がしたり😂)参考にならないと思いますが、結構密着してて爪がもってかれるときもあります!

でもネイリストさんはキレイに落としますし丁寧にやれば大丈夫な気がします。

ライトはUVがいいですよ、ジェルはイロジェル使ってます。リベリング力が高くて塗りやすいですよ。お手頃価格です。

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライトちょうど買おうと思ってました😊LEDUVにします!
    イロジェルと言うものしらべてみます🥰ありがとうございます!

• 2月24日
ゆな

だいぶ前にネイリストやってました…ので知識がだいぶ古いかもなのですが…😅
前に使ったのはライトが悪かったんですかね?🤔
しっかりつけるにはやっぱりベース大事だと思います。
ついてるジェルをちゃんと落として、爪の表面を縁までちゃんと削る(浅くても良いのでちゃんと傷はつける)、爪の先の厚みもちゃんと削る、粉をしっかり落とす、その後にアルコールなどで水分と油分をしっかり落とす(私は飛ばすのが面倒なのでプレプライマーというのを塗ります)、ベースジェルは薄く塗る、先端もしっかり塗る、などすればだいぶもつと思います。
オフはしっかり削ってからリムーバーつけてオフしたら大丈夫だと思います。
現役ネイリストの人からしたら変なこと書いてるかもしれませんー💦
だったらすみませんー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元ネイリストさん!😍😍
    ライトが悪かったのかとにかく1週間も持ちませんでしたし、なんか柔らかかったです💦
    爪が弱いので表面の傷が甘かったのかもしれません😓
    例えばなのですが、ジェルネイルを完全にオフしないでギリギリまで削って地爪を傷つけないで上からジェルネイルするのは素人には難しいものでしょうか?

• 2月24日
  • ゆな

ゆな

ほんとにはるか昔なので全然頼りになりませんが…😅
    ベースジェルってすごーく薄く塗るんで大丈夫なんです。
    筆が爪にべたーって張り付くくらい、その方がよくもちます。(縁もしっかり薄くぬってください)
    なので、それをベースのみ残すのはかなり難しいかと思います…
    が、自分でやるのは自由なので、試してみるのはありかと思います😅
    私もプレプライマー塗るなんて自己流ですし…ただこれやると簡単によくもつようになりました😅

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぷっくりした爪が好きなので、ベースからがっつり塗っていた可能性が高いです😓
    薄く薄く塗って色々試してみようと思います😆ありがとうございました!

• 2月24日
  • ゆな

ゆな

ぷっくりさせるには、クリアをベースのデザインでなければ、トップを重ねた方がいいと思います!!
    全部エッジまでしっかりぬってください☆
    がんばってください☆

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊夜に色々ポチッたので届いたら頑張ってみます😆😆

• 2月25日